Владельцы частных коллекций украшений сидят на бочке с золотом?

Jeweler looking at the ring through microscope in a workshop.

Согласно результатам последних исследований, проведенных в Британии, в среднем одна семья располагает собранием ювелирных украшений, чья стоимость превышает 1 000 фунтов стерлингов. С первого января по 31 декабря 2018 года в магазинах ювелирной сети F.Hinds по всей стране были проведены оценки украшений клиентов, на основании которых можно предположить, что в частном владении британцев находится драгоценностей на сумму более 30 биллионов фунтов.

По результатам проведенных оценок, почти в каждой коллекции можно найти классическое кольцо с бриллиантом. Что не удивительно, ведь это самый популярный подарок на помолвку. Самое дорогое и оцененных украшений стоило 2,5 миллиона. В шкатулках с ювелирными украшениями британцы хранят старинные броши с камеями, жемчуга и викторианские браслеты, которые передаются и поколения в поколение. Ювелиры из F.Hinds предлагают своим клиентам приносить эти фамильные ценности для оценки их стоимости.

Существует вероятность, что на руках у частного владельца окажутся украшения, которые стоят куда больше, чем он предполагает. Если такие изделия попусту собирают пыль, профессионал подскажет клиенту, каким образом их можно обновить и переделать. Также они могут быть проданы или обменяны на драгоценности, которыми покупатель действительно хочет владеть.

Помимо прочего, ювелиры призывают клиентов проводить оценку своих сокровищ, чтобы разумно их застраховать.Директор маркетингового отдела сети F.Hinds, Джереми Хайндс, заявляет: «Крайне важно проводить регулярную оценку ювелирных изделий, чтобы иметь представление об их актуальной рыночной стоимости. По мнению экспертов, один и четырех владельцев драгоценностей не знает об истинной ценности своего имущества».

При потери фамильных ценностей оценочный акт может выступить в качестве документа, подтверждающего факт собственности. Вот почему ювелирные салоны, выступающие на стороне интересов покупателей, предлагают данную услугу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *