МОХОВОЙ АГАТ МОНТАНА- история происхождения и свойства

МОХОВОЙ АГАТ МОНТАНА- история происхождения и свойства

Моховой агат из Монтаны — один из видов аллювиальных агатов. Он найден не на месте, а в отложениях гравия Flaxville, разбросанных на большой территории, охватывающей сотни квадратных миль. Прелесть этого заключается в том, что они не могут быть востребованы, добыты и выкопаны несколькими предприятиями, а будут доступны в небольших количествах для публики и коллекционеров еще десятки и сотни лет. За свежими обнажениями, правда, охотятся довольно усердно каждый год, но упорные коллекционеры всегда находят новые агаты.

Моховой агат Монтаны — так называют этот красивый халцедон. Наиболее часто он встречается в аллювиальных гравии реки Йеллоустон. Возможно, этот агат правильнее было бы назвать Йеллоустоунским, поскольку его происхождение связано с Йеллоустонским парком. На самом деле огромная вулканическая активность, создавшая условия, необходимые для формирования агата, охватывает сотни километров и миллионы лет.

Несмотря на то, что очаг образования агата находился в районе Йеллоустонского парка в штатах Монтана и Вайоминг, вулканическая активность распространялась от восточного фронта Скалистых гор в юго-центральной части Вайоминга до западного фронта Блэк-Хиллз и на север через восточную Монтану и в Саскачеван и Манитобу Канады.

Восточная Монтана представляла собой неглубокий внутренний океан, почти болото с огромными лесами по берегам и островами вулканов, извергавших лаву, которая засыпала часть леса лавой и пеплом. Из недр Йеллоустоуна с ревом вырывались горы лавы, которые уничтожили тысячи акров могучих красных деревьев и секвой на сотни миль вокруг. Истребление продолжалось сотни лет: слой за слоем вырастали леса, а затем рушились под тяжестью мегатонн лавы и пепла. Раскаленная лава, спеша покрыть деревья, съедала большую часть древесины, но некоторые формы и составляющие сучьев оставались в остывающей лаве. Когда время вулканов и лавы утихло и пошли дожди, в пустоты и карманы, оставленные умирающими деревьями и бурлящей лавой, хлынула кремнистая вода, насыщенная минералами. Когда поток за потоком медленно заполнял карманы разжиженным кремнеземом, на свет появился агат Монтана.

МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА  Моховой агат Монтаны

МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Известно, что агат обладает многими положительными и целебными свойствами. Исцеление, уверенность в себе, улучшение памяти — вот лишь некоторые из претензий к этому камню, которые были весьма устойчивы на протяжении всей истории человечества. Хотя некоторые из этих утверждений надуманны, например, о невидимости и гадании, о других сообщается достаточно часто, чтобы в определенной степени заслуживать доверия.

Агаты вообще бывают разных форм и формируются по крайней мере пятью различными способами. Среди мистических свойств, приписываемых агату, — способность защищать от опасности, лечить бессонницу, обеспечивать приятные сны и позволять видеть мир с большей ясностью. Считается, что он также повышает концентрацию внимания и способствует удаче. Одна из легенд рассказывает о том, что человек, взглянувший на агат, обязан быть правдивым. По другой легенде, агат избавляет от невезения, увеличивает силу и творческие способности.

Художникам и студентам агат может помочь улучшить память и творческие способности. Ораторам агат может помочь повысить уверенность в себе, жизненный тонус и уменьшить стресс.

Амулеты и браслеты из агата используются для долголетия, защиты от падений, сохранения супружеской и романтической верности.

Считается, что агат способствует пищеварению, помогает при артритах и головных болях, улучшает слух, лечит язвы, снимает воспаление и жар, стимулирует рождаемость, усиливает кровообращение, улучшает состояние зубов и десен, уменьшает проблемы с желудком, повышает физическую выносливость, помогает при бессоннице.

Серьги-гвоздики с агатом Монтана защищают от падений, уравновешивают инь и ян, успокаивают, увеличивают удачу, удаляют негативную энергию, поддерживают связь с реальностью, включают жизненную цель и духовность в повседневные действия.

Неважно, носите ли вы агат в кармане, часто обращаетесь с резьбой по агату или носите ювелирное изделие из агата — считается, что агат Монтаны обладает очень высокими физическими и духовными преимуществами.

МОХОВОЙ АГАТ МОНТАНА- история происхождения и свойства
(Visited 480 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *