Плюсы и минусы обручальных колец из платины

Каждый мужчина, который планирует сделать предложение своей возлюбленной или каждая пара, которая в скором времени планирует пожениться, всегда хотят одного – найти лучшие обручальные кольца. Некоторых мужчин даже не беспокоит стоимость будущей покупки, которую они планируют совершить ради любимой женщины. Одним из лучших среди всех обручальных колец считается кольцо, изготовленное из платины. Платина – это один из самых редких драгоценных металлов, который используется при создании различных ювелирных украшений.

platina-obruchalnoe koltsoПричины, по которым обручальные кольца из платины так популярны.

  • Платина является очень плотным и прочным материалом, этот металл намного прочнее многих других (прочнее, например, золота, белого золота или серебра). Прочность платины является гарантией того, что обручальное кольцо будет менее подвержено износу. Поэтому этот металл является идеальным для создания обручального кольца, которое вы сможете носить ежедневно.

  • Обручальные кольца из платины никогда не потускнеют. А вот привлекательность и элегантность этого металла со временем будут только усиливаться.

  • И хотя платина, как и любой другой металл, подвержена царапинам, требуется совсем немного усилий, чтобы вернуть ей первоначальный блеск. Благодаря цвету платины, усиливается блеск бриллиантов, из-за чего этот металл особенно популярен при создании обручальных колец.

  • Благодаря своей прочности, обручальные кольца из платины считаются очень выгодным вложением, так как они остаются в семье и их можно передавать из поколения в поколение как семейную реликвию. Платина – это самый чистый металл (90-95%) из всех доступных на сегодняшний день. Он гипоаллергенный и идеально подходит мужчинам и женщинам с чувствительной кожей.

  • Беловатый блеск платины подходит к драгоценным камням любых цветов и огранок.

  • Платина – это самый надежный металл для инкрустации бриллиантов, так как он, по прошествии времени, не меняет своей формы. Поэтому обладатели таких драгоценностей могут быть уверены в том, что их бриллианты будут в целости и сохранности.

Некоторые недостатки обручальных колец из платины.

  • Платина является очень прочным металлом, но и она не застрахована от царапин. Поэтому, для поддержания её красоты и элегантности, рекомендуется регулярная полировка ювелирных изделий из платины.

  • Платина – это самый дорогой металл, используемый при изготовлении обручальных колец. Именно поэтому обручальные кольца из платины, как правило, очень дорогие. Этот металл стоит так дорого ещё и потому, что для создания лучший изделий из платины требуется настоящее мастерство.

  • Поскольку платина является очень редким и очень дорогим металлом, необходимо как следует проверить кольцо перед тем, как принять окончательное решение насчёт его покупки. Убедитесь, что перед вами действительно платина. Не забудьте проверить и сертификаты инкрустированных бриллиантов.

  • Следует очень тщательно выбирать обручальные кольца из платины. Обратите особое внимание на размер кольца, так как очень трудно изменить размеры кольца, изготовленного из платины.

Как ухаживать за обручальными кольцами из платины?

В те дни, когда вы не надеваете ваше обручальное кольцо, храните его отдельно от других ювелирных изделий. Так вы сможете избежать появления новых царапин на кольце из платины. Внутрь коробочки, где будет храниться ваше кольцо, постелите мягкую ткань.

Для поддержания отличного внешнего вида кольца требуется регулярная чистка. Это можно сделать как дома (мягкое мыло + тёплая вода), так и в ювелирной мастерской. Дома вы можете просто намочить мягкую ткань чистящим раствором и аккуратно протереть кольцо.

Конечно же, по вопросам чистки, полировки и изменения размера лучше всего обращаться к профессиональным ювелирам. Рекомендуется не надевать кольцо во время уборки или, например, работы в саду. Сильные химические вещества, присутствующие в отбеливателях или чистящих средствах могут повредить кольцо.

(Visited 3 980 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.