Правительство закупит алмазы у АЛРОСА

Общий объем поддержки из бюджета не уточняется.

Госдума РФ одобрила решение об увеличении закупок алмазов в Гохран за государственный счет в 2020 году. Поправки приняты во втором чтении законопроекта о включении бюджетов муниципальных округов в бюджетную систему РФ. При этом общая сумма приобретения не уточняется.

Отмечается, что данная мера позволит поддержать производство драгоценных камней АК «АЛРОСА». В этом заинтересовано и правительство Республики Саха (Якутия), которое владеет 25% в компании, а из-за снижения продаж АЛРОСА местный бюджет может лишиться до 10-20 млрд рублей.

В августе «Коммерсант» сообщал, что объем закупок у АЛРОСА может составить до $0,5-1 млрд. Решение о поддержке компании связано с сокращением объема продаж продукции, которое произошло во втором квартале 2020 года.  Напомним, в апреле текущего года, в связи со снижением спроса на алмазную продукцию из-за COVID-19, Гохран уже закупал у АЛРОСА продукцию.

При этом АЛРОСА проводила ряд мероприятий по восстановлению объема реализации и стимулированию спроса: в том числе, компания предоставила долгосрочным клиентам гибкие условия, включающие отсрочку предусмотренных контрактами закупок на более поздний период. Отметим, что данные действия произвели должный эффект — компания отчиталась о постепенном восстановлении интереса к продукции и получении выручки в объеме $1,24 млрд.

(Visited 34 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.