Новинки от MonaPink: экологичный модерн

Ювелирный бренд MonaPink планирует представить публике свои асимметричные творения на международной ювелирной выставке, которая пройдет в начале сентября.

Компания впервые примет участие в мероприятии и продемонстрирует свою коллекцию одинарных сережек под названием Luminous («Наполненные светом»), она придется по вкусу тем, кто любит асимметрию. Вдохновение для создания столь необычной и изящной коллекции основательница бренда Моника Камыцка (Monika Kamycka) черпала из плавных линий и изогнутых форм ар-нуво.

Дизайнер работает в экологически безопасной студии и использует в своей работе 100% переработанное серебро аргентиум. Одно из главных достоинств этого нового вида серебра состоит в том, что его могут носить люди, склонные к аллергии или обладающие повышенной чувствительностью кожи. Украшения выполнены в технике перегородчатой эмали.

Секрет философии дизайнера кроется в том, что она работает в экологически безопасной студии, использует переработанные металлы, электричество из возобновляемых источников энергии, наиболее безопасные биоразлагаемые химикаты и по возможности бессвинцовые эмали.

«Я верю, что мы живем в красивом мире, но в суете дней порой забываем об этом, — рассказывает Камыцка. – Я также верю, что у нас есть возможность прожить прекрасную жизнь. Вот почему я занимаюсь созданием украшений, которые дают нам возможность не забывать об этих дарах: они служат постоянным напоминанием о красоте этого мира и нашей жизни. Выбирая эти украшения, люди становятся частью этически сознательного движения потребителей».

С экспонатами от MonaPink можно ознакомиться в ходе Лондонской международной ювелирной выставки в выставочном центре Olympia на стенде R54, стоимость украшений варьируется от £497 до £1795.


Читайте также: