Как ювелиры могут эффективно рекламировать свою продукцию онлайн?

Слова Мартина Калверта, директора по маркетингу компании SEO, Blueclaw

Как ювелиры могут эффективно рекламировать свою продукцию онлайн?

Какие самые эффективные стратегии онлайн-продвижения для ювелиров?

Профессионалы в этой отрасли прекрасно понимают, что покупка драгоценностей является очень личным решением для клиентов. Часто это решение принимается в важный жизненный момент — например, перед помолвкой, выходом на пенсию, получением диплома, и клиенты думают о том, что выразить своей покупкой.

Когда дело доходит до онлайн-рекламы в ювелирной отрасли, наиболее эффективные стратегии основываются на полном понимании клиентов и выборе самой подходящей рекламной платформы.

Чтобы принять правильное решение, профессионалам в ювелирной отрасли нужно ответить на несколько ключевых вопросов, прежде чем применять свою рекламную стратегию:

1. Что чувствуют ваши клиенты, чего они хотят, и как мое объявление может удовлетворить их эмоциональные потребности?

Понимание того, что и когда клиенты хотят сделать, ключевое для таргетирования объявлений на нужных людей, как и наличие продуманного текста объявления, который вдохновит их кликнуть и сделать покупку. Эмоция и причина покупки должны быть основой для сегментирования онлайн-рекламы. Клиенты могут праздновать, вознаграждать чье-то достижение, просить прощения, признаваться кому-то в чем-то, или просто заявлять, что они сами заслуживают роскоши. Подумайте о своем конкретном ряде ювелирных изделий, почему он привлекает клиентов, и понимаете ли вы намерения потребителей, чтобы продавать эффективнее.

2. Оптимизированы ли ваши объявления для увеличения продаж и возврата инвестиций?

Понимание чувств клиентов — это одно, но такие технические моменты как таргетирование объявлений и выбор времени, также важны.

Чтобы разобраться в этих вопросах, нужно время и тестирование, но в Google AdWords и на других платформах есть полная свобода в том, чтобы увеличить или понизить ставки на основе времени суток, местоположения, устройства и других ключевых факторов. Это позволяет сделать акцент на то время, когда клиенты находятся в наилучшем настроении для покупки.

Не стоит полагаться на личное мнение: вы могли бы думать, что наиболее вероятные клиенты — те, кто ранним вечером просматривают сайт с планшета, но если статистика говорит, что это — мобильные пользователи, заходящие около 22:00, вы должны подстроить рекламную стратегию соответственно этому.

Создания продаж недостаточно, чтобы стать действительно конкурентоспособным в мире ювелирной электронной коммерции — Калькулятор ROI PPC Blueclaw (доступный онлайн) может помочь измерить ценность подстройки вашей стратегии и ставок.

3. Какое место ваша стратегия онлайн-рекламы занимает в более широком путешествии потребителя?

Покупатели ювелирных изделий используют многочисленные устройства для просмотра и покупки товаров. Важно понимать путешествие потребителя в более широких масштабах и знать, как PPC-реклама может приблизить посетителей к превращению в клиентов.

На стадии оценки рассмотрите, как реклама может увеличить интерес к тому, что просматривали посетители — подчеркните простоту покупки и доставки, а когда люди действительно кликают по объявлению, они должны перейти к кнопке оплаты как можно быстрее.

Простые, но вовлекающие целевые страницы, отражающие текст объявления, по которому только что кликнул посетитель, привлечет потенциальных клиентов, минимизирует показатель отказов и уменьшит потерянные клики. Тестирование часто помогает уменьшить количество брошенных корзин и улучшить опыт пользователя.

Все это будет означать, что вы максимально эффективно используете свои вложения и показываете Google и другим поисковым системам, что ваши объявления полезны для пользователей. Благодаря этому ваш показатель качества повысится, а цена за клик в AdWords PPC, вероятнее всего, понизится.

  • Вывод

Реклама онлайн никогда не была приоритетом для общеизвестных имен в ювелирном секторе или начинающих брендов. Ключ к впечатляющему возврату инвестиций — в понимании клиентов, постоянном тестировании и осознании того, какую роль ваша реклама играет в общем путешествии потребителя в социальных сетях, на мобильных устройствах и не только. Ювелирному сектору хорошо подходит PPC-рекламы в Google и Bing, а также распространение через платформы социального общения – такие продукты желанны, привлекательны, престижны и красивы, и их продвижение должно быть соответствующим.

(Visited 209 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.