Новая коллекция ювелирных украшений Louis Vuitton отражает очарование путешествий

Составленная из 50 предметов, новая коллекция высокого ювелирного искусства Acte V/The Escape от Louis Vuitton богата опалами цвета морской волны, сказочными жемчужинами и редкими драгоценными камнями со всех уголков земного шара.

Шестая коллекция эксклюзивных изделий Acte V/The Escape от Louis Vuitton отражает волшебство предельно роскошного путешествия. Это особые, украденные у времени моменты, когда вы можете устремить свои глаза к горизонту, любоваться закатом и цветами моря, которые воплощены в этих драгоценностях. Состоящая из 50 неповторимых изделий, коллекция украшений Louis Vuitton богата опалами цвета морской волны, сказочными жемчужинами и редкими драгоценными камнями со всех уголков земного шара. Филигранная ковка в чувственных, плавных линиях, формами апеллирует к 1930-м, но в то же время соблазнительно современна.

1-louis-vuitton-acte-v-the-escape-capri-2.jpg--760x0-q80Названия украшений в честь знаменитых курортов Золотого века путешествий – Бо Риваж, Ньюпорт, Луксор, Эксельсиор и Капри – рассказывают об очаровании вояжей, когда те были прерогативой лишь избранного меньшинства. И есть ли место лучше, чем Капри, служивший богачам площадкой для развлечений со времен Римской империи.

Непретециозная роскошь острова такая же, как у этих драгоценностей: сексуальная и расслабленная. Отделенные от мира лазурной прозрачностью Тирренского моря непрерывные горизонты, аромат лимонов и неспешная «dolce far niente» заставляет поддаться его чарам даже самых непреклонных.

Я очарована этим островом, поэтому неудивительно, что самым любимым моим набором стал Capri, который с помощью при помощи загадочных черных австралийских опалов в окружении сияющих волн бриллиантов так ярко отражает цвета знаменитого Голубого грота. И я в этом не одинока, поскольку главное ожерелье с африканским турмалином 32,72 карата было куплено почти сразу после презентации.

2-louis-vuitton-acte-v-the-escape-capri-1.jpg--760x0-q80

Украшения из набора Louis Vuitton Excelsior явно ссылаются на 1930-е годы, когда путешествия стали приносить удовольствие и богачи начали заниматься туризмом. Это также было время, когда строгие линии раннего ар-деко уступили мягким чувственным завиткам стиля, известного как «стримлайн модерн». Он возник под влиянием дизайна средств передвижения на переднем фронте технологического прогресса тех времен. Именно в то время художник и инженер стали работать вместе, чтобы в их сотрудничестве родился дизайнер – человек, призванный поднять функциональное устройство до предмета искусства. Как вздымаемая мощной лодкой волна на море, пена из бриллиантов, жемчужин и голубых турмалинов окружает голубую эмалированную литеру V и спускается дальше от мочек ушей, чтобы украсить палец или томно затеряться в драпировках вашего платья.
Тонкое использование формы V можно заметить в каждом украшении, от небольших деталей в серьгах-гвоздиках до центрального мотива в подвеске. Украшения Louis Vuitton Luxor соотнесли V с темой Египта путем превращения ее в цветок лотоса – эта тема была популярна в направлении ар-деко благодаря обнаруженной Картье в 1922 году могиле Тутанхамона. Покрытые бриллиантами листья расходятся веером, чтобы образовать серьги Louis Vuitton и подвеску в форме цветка лотоса, подсвеченные яркой вспышкой изумрудно-зеленой эмали.

Оптимизм Нью-Йорка и его непрерывный рост останавливаются на отдых в Ньюпорте – любимом убежище на выходные для состоятельных жителей Манхэттена. Жемчужные строки длинного ожерелья похожи на пузырьки из-под лодочного мотора, остающиеся за бортом и протянувшиеся далеко позади. Как гул джазовых рифов, черные тайские жемчужины изменяют ритм идеальной линии своих сияющих сестер, поддерживаемые щитом из черных ониксов с впечатляющим бриллиантом в центре. Двигатель лодки набирает полную скорость и та совершает на воде полный круг, чтобы создать концентрические волны бриллиантовых брызг, превратившиеся в бриллиантовые серьги. Изумруды более яркие, чем бриллианты, горят сквозь обрамление из черного оникса, чтобы сформировать массивное и очень запоминающееся кольцо Louis Vuitton.

3-louis-vuitton-acte-v-the-escape-capri-4.jpg--760x0-q80

В наборе Long Island бирманские сапфиры завораживающе серого цвета сдерживают напор серых жемчужин с Таити, эта симметрия повторяется в двух каплях оникса с каймой из бриллиантов – пульсация повторяющихся ритмов как волны, бьющие о лодочный борт, так драгоценные камни редкого цвета сочетаются в рукотворном совершенстве.

Бриллианты, жемчуг и цавориты успокаиваются в мягких драпировках и кистях ожерелья Beau Rivage, которое оборачивается вокруг шеи с легкостью шелкового шнура. Такие простые в ношении и неформальные по характеру, эти уникальные образцы ювелирных украшений Louis Vuitton являются ценным сувениром из отдаленного во времени и пространстве места. Они останутся с вами, пусть даже бегство в него возможно только в воспоминаниях.

(Visited 31 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *