Известные бренды наручных часов нашли вдохновение в животном символе наступающего года

Десятое животное в китайском зодиаке уже на всех парах спешит ознаменовать собой начало нового года – года Петуха, вдохновляя на создание шедевров вроде этих роскошных часов L.U.C XP Year of the Rooster от Chopard.

С точки зрения часовой промышленности 2016 год был не слишком удачным из-за ряда причин, таких как снижение продаж в Китае, завышение цен, перенасыщение рынка и увеличение онлайн-продаж предметов роскоши. Так что, самое время тепло распрощаться с 2016 и поприветствовать 2017 год громким «кукареку», так как следующий год по китайскому гороскопу считается годом Огненного Петуха.

Лебединая песня 2016 года

Часы Epure Cypris с изображением грациозного лебедя на циферблате от ювелирного дома Boucheron можно назвать красноречивой метафорой неспокойного уходящего года, каким он был для большинства часовых компаний. Кажется, что черный лебедь, полон драмы и напряженности, вот-вот будет сметен мощным течением темных вод. Тело лебедя изготовлено из черного таитянского перламутра, а его голова и грудь украшены маленькими бриллиантами. Черные как смоль перья распущены веером в противостоянии с водами быстротечной реки, изготовленной из переливающегося черного перламутра. Циферблат помещен в ободок, инкрустированный сверкающими бриллиантами в огранке «кабошон», классической для Boucheron.

Часы Boucheron

2017: год Огненного Красного Петуха

Согласно китайскому календарю, 28 января год Петуха официально сменит уходящий год Обезьяны. Считается, что родившиеся под знаком Петуха общительны, уверенны в себе, великодушны, мужественны, верны, а иногда и немного дерзкие. И в очередной раз ведущие бренды часов Швейцарии воспользовались случаем, создав специальные версии своих изделий и проявив свои лучшие таланты, чтобы уважить правителя года.

Часы Шопар

Ювелирный бренд Chopard поместил петуха на циферблат часов L.U.C XP Urushi Year of the Rooster из розового золота. Изображение птицы нанесено с помощью особой техники с применением лака Urushi. Минори Коидзуми, японский мастер Urushi, был ответственным за появление петушка на циферблате. Лак Urushi изготавливают из сока японского лакового дерева, смешанного с перламутром, чтобы придать смеси блеск, сияние и текстуру. С высоко поднятой головой и надутой грудью, гордый Петух в окружении восьми гладиолусов поет уходящему за горизонт солнцу.

Старейшая в мире марка часов Vacheron Constantin также не осталась в стороне и представила перед праздниками свои собственные часы с петухом. Лиственный орнамент выгравирован непосредственно в металле, а затем покрыт эмалью Grand Feu бронзового цвета, чтобы создать богатый восточный фон для очень даже реалистичного петуха, сделанного вручную из розового золота. Чтобы не отвлекать внимание от впечатляющего зрелища, часы не наградили стрелками – время и дату можно узнать через небольшие отверстия на циферблате, за которыми искусно спрятан движущийся механизм.

Часы Вашерон Константин

Компания Ulysse Nardin, производящая часы класса «люкс», с гордостью объявила о том, что собирается представить свои часы с символом года на международной выставке SIHH, которая пройдет в Женеве в январе 2017 года. Циферблат часов Classico Rooster покрыт французской горячей эмалью Champleve. Эта необычная техника, освоенная лишь немногими мастерами, состоит в высечении небольших отверстий непосредственно в металле с помощью специального резца, а затем эти ячейки заполняются эмалью, которую, в свою очередь, обжигают в печи. В итоге получается рисунок с эффектной глубиной, текстурой и цветом.

Часы Улисс Нарлин


Читайте также: