Студенты одного из самых известных колледжей искусств Central Saint Martins создали серию украшений из жемчуга для выставки в музее V&A

lili csm pearks

Браслет Лили Мерфи Джонсон, дизайн которого вдохновлен фразой «жемчужно-белая улыбка»

Группа студентов, будущих ювелиров, из колледжа искусств Central Saint Martins (CSM) объединила силы для создания коллекции ювелирных украшений к открытию выставки в музее искусства и дизайна V&A.

Три студентки CSM: Лили Мерфи Джонсон, Харриет Уильямс и Даня Се, создали серию эксклюзивных ювелирных украшений, которая будет выставлена на торги в музее V&A. Это не все студенты, которым выпала возможность  работать над ювелирной коллекцией из жемчуга в мае этого года.  Всем претендентам были предложены ключевые темы для выставки жемчуга, куратором которой является Беатрис Шадор-Сэмпсон (Beatriz Chadour-Sampson).

«Мне было очень приятно работать с командой из Central Saint Martins и наблюдать за каждой стадией проекта; помогать им вынашивать, разрабатывать идеи и доводить работу до профессионального, тщательно продуманного стандарта», — говорит Беатрис.

«Было невероятно трудно отобрать работы среди множества талантливых и креативных студентов». Три работы, которые были выбраны, отличаются новаторским дизайном и вниманием к деталям. Это как раз то, что было нужно. Без сомнения, эти украшения привлекут внимание публики».

Работы студентов Central Saint Martins будут представлены 21 сентября на выставке ювелирных изделий из жемчуга в музее V&A.

Украшения, выполненные по эскизам Гарриет Уильямс, были вдохновлены историей жемчуга и историческими портретами. Она покрасила все жемчужины, кроме одной, яркой краской, которая светится в ультрафиолетовом свете, тем самым подчеркивая красоту одной жемчужины.

Браслет из жемчуга Дани Се почерпнул вдохновение из архитектуры, с чистыми прочными конструкциями, что весьма контрастирует с белыми жемчужинами. По словам дизайнера, она хотела создать что-то с резким контрастом: черное и белое, гладкое и грубое и поэтому выбрала комбинацию из дерева и жемчуга.

И, наконец, браслет Лили Мерфи Джонсон, дизайн которого вдохновлен фразой «жемчужно-белая улыбка». В своей работе она использовала ортодонтический брекет, на котором крепились жемчужины. Таким образом, браслет выглядит, как ряд зубов, и выполняет функцию брекета и браслета.


Читайте также: