Dior Tete de Mort: дружелюбные украшения с черепами

Dior Tete de Mort: дружелюбные украшения с черепамиИгривые кольца и ожерелья в форме черепов Dior Tete de Mort от Виктуар де Кастеллан – новая интерпретация давней традиции украшений memento mori.

Традиция украшений memento mori восходит к XV веку, когда миниатюрные черепа с драгоценными камнями напоминали владельцам о мимолетности их существования в этом мире. Украшения memento mori, несущие смысл «помни, что ты умрешь», призваны напомнить вам латинскую фразу carpe diem, и о том, что нужно проживать день так, как будто он последний в вашей жизни.

В руках Виктуар де Кастеллан, креативного директора Dior, маленькие черепа пастельных цветов получают бриллиантовые глаза и замысловатые детали из драгоценных камней. Черепа не новы для репертуара де Кастеллан, но среди её ювелирных изделий «темной» тематики эти – самые доступные и удобные.

Предыдущие её украшения-черепа включают в себя памятную ювелирную коллекцию Reines et Rois 2009 года – серию вампирских черепов в единственном экземпляре, каждый из которых был украшен миниатюрными регалиями.Три версии колец и подходящие к ним кулоны рассказывают свою собственную историю. Камни были выбраны в качестве символов душевного состояния: аметист – баланса, розовый кварц –мира, а халцедон – силы. И как всегда, у них есть связь с самим Кристианом Диором.

Известный поклонник духа carpe diem, Диор провозгласил в своем «Маленьком словаре моды»: «Что бы вы ни делали – для работы или для удовольствия – делайте это со страстью! Живите со страстью!»


Мы видим любовь Диора к ландышам в цветочном венке на черепе из халцедона. Известно, что кутюрье носил этот цветок в своей петлице или украшал им платья от-кутюр. Четырехлистный клевер был еще одним из его любимых символов, и именно его небрежно поместили в уголок рта аметистового черепа. По бокам черепов находятся выпуклые сердца, а концы скрещенных костей имеют форму сердца и украшены бриллиантами.

Это самые дружелюбные маленькие черепа, которые нам когда-либо приходилось видеть и, как это ни невероятно, кажется, что они улыбаются и поощряют нас наслаждаться каждым днем и каждой ночью.


Читайте также: