АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» подвел итоги 2015 года

Данное предприятие за прошедший год увеличило на 42,7% добавленную стоимость (доход за минусом стоимости материалов) и выполнило план на 134% (по России план выполнен на 150%).

19735Важнейшим моментом увеличения добавленной стоимости стало увеличение продаж, как по России, так и за рубежом. Выросли объемы поставок в Киргизию и Армению вследствие того, что эти страны вступили в ЕАЭС. Предприятие вышло на совершенно новые рынки сбыта собственной продукции. В стратегии развития предприятия до 2020 год заложена экспансия в направлении зарубежных рынков. В этом направлении большая работа была проделана в прошедшем году. Предприятие впервые начало поставлять хлорид палладия на рынок Китая и золотые слитки в Канаду.

Ряд продукции предприятие начало впервые в своей истории экспортировать в дальнее Зарубежье. В 2015 году были отправлены в Турцию катализаторные сетки, в США отправилась продукция высокого передела – мишени и проволока из иридия, диски из родия. В основном эту продукцию приобретают предприятия энергетики, медицинской техники и производства автодеталей.


Читайте также: