АЛРОСА застраховала ответственность на $100 млн

Страховая компания АО «СОГАЗ» заключила договор страхования ответственности с АК «АЛРОСА» (ПАО), а также ее дочерними и зависимыми предприятиями. Максимально возможная сумма страхового возмещения по условиям договора составляет $100 млн, сообщает пресс-служба СОГАЗ.

Контракт покрывает возможные экономические потери компании в случае возникновения общегражданской ответственности, ответственности за загрязнение окружающей среды и ответственности за качество товаров, работ, услуг.

Так, страховка распространяется на владение и эксплуатацию месторождений, обогатительных фабрик, гидротехнических сооружений, объектов инфраструктуры; строительно-монтажные работы на территории предприятий АЛРОСА; огранку и реализацию алмазов и алмазной продукции; услуги по проектированию и другие аспекты деятельности компании.

Как следует из материалов тендера, договор заключен на срок до 30 сентября 2020 года. Общая сумма договора составила $961 тыс.

Отметим, компенсация СОГАЗ после аварии на руднике «Мир», принадлежащем АЛРОСА, составила 10,5 млрд рублей.

Справка

АЛРОСА — крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов. АЛРОСА ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области, а также реализует проекты на африканском континенте. В 2018 году компания добыла 36,7 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции составила $4,5 млр

nedradv.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также:


Читайте также: