ТОП 5: Компании с вдохновляющими страницами в Instagram

ТОП 5: Компании с вдохновляющими страницами в Instagram Многие представители ювелирной отрасли пристально следят за социальными сетями своих конкурентов, но немногие из них находят вдохновение в чужих профилях. Так как многие компании прибегают к посредству Instagram и развивают бизнес с помощью этого графического приложения, консультант по коммуникациям Бекки Гют выбрала пять наиболее вдохновляющих учетных записей брендов, которые стоят того, чтобы за ними следить.

По данным Instagram, в 2017 году социальная платформа для обмена фотографиями ежемесячно насчитывала более 800 миллионов активных пользователей по всему миру, причем более 500 миллионов посещали сайт каждый день – и эта цифра, вероятно, значительно возросла с тех пор.

Просто представьте: это то же самое, если бы у каждого человека в Великобритании и США был Instagram, но в два раза больше, плюс еще немного. Да, это внушительное количество. Учитывая эту цифру, неудивительно, почему люди вроде семьи Кардашян могут требовать более 100 тысяч долларов за пост — и почему бренды готовы платить за это. Без тени сомнения, Instagram стал одним из самых влиятельных инструментов продаж в наши дни. Он позволяет потенциальному покупателю почувствовать, что бренд живет той же жизнью, что и он.

Какое все это имеет отношение к ювелирной промышленности, которая, как часто полагают, работает исключительно во взаимодействии лицом к лицу? Что ж, я недавно пошла на выставку в V&A, где демонстрировали один из первых этических брендов одежды, представленных в Harrods в 1989 году. Сейчас это кажется немного старомодным, не так ли? Именно так люди чувствуют себя, когда ищут бренд в Instagram, а его там нет.

Как можно в современном техническом мире не быть представленным в одной из крупнейших социальных сетей в мире? Это немедленно вызывает недоверие и желание сделать покупку в другом месте. Вам кажется, что это слишком радикально? Вспомните о цифрах выше и подумайте еще раз.

В течение многих лет я разговаривала со многими представителями брендов, которые либо не пользуются Instagram, либо делают это небрежно, и чаще всего на вопрос «почему?» они отвечают: «Я не знаю, что там нужно делать». Лично я считаю, что в таком случае лучше всего учиться на собственном опыте, методом проб и ошибок. Да, у H&M сильная команда экспертов по социальным сетям, которые продумывают каждое слово каждого поста, но благодаря этому они и занимают значительную долю на мировом рынке. Не стоит сравнивать себя с гигантами. Начните с малого.

Если у вас уже есть клиенты, вы должны иметь представление, какие это люди и чем они руководствуются, когда делают покупки. Воспользуйтесь этим. Один из способов — понаблюдать за другими брендами, у которых они покупают, и проанализировать, чем они их привлекают.

Здесь я собрала несколько своих любимых аккаунтов, начиная дизайнерской и доступной модой, и заканчивая товарами для дома, косметикой и обувью, а также дала краткое объяснение того, что делает их особенными.

PRIMARK

Primark. Это слово может вселить страх или восторг в умы людей. Лично я большая поклонница их Instagram-страницы. Это один из немногих мировых брендов, который не полагается на онлайн-продажи. Их бизнес-модель — модель быстрой моды — слишком стремительна для электронной торговли. Что мне нравится в профиле Primark, так это то, что он доступен: он знает, на кого нацелен, и использует это по полной программе. Компания делает это настолько хорошо, что теперь люди с гордостью хвастаются своими покупками под хэштегом #Primania, позволяя бренду отслеживать то, что люди покупают. Этот хэштег использовался почти 71 тысячу раз — не так уж и плохо для бренда, который можно купить только в торговых точках. Посмотрите на их Instagram, где смешаны плоские изображения (товары, стилизованные под стиль жизни, но без модели), модели в необычных местах и вдохновляющие цитаты – это совершенство нового тысячелетия. По крайней мере, так считают их 6,2 миллиона подписчиков.

JACQUEMUS

Далее Jacquemus. Созданный в 2009 году основателем бренда Симоном Порт-Жакмю, модный дом получил широкое признание в прессе этим летом благодаря своим огромным соломенным пляжным шляпам. Смесь романтики и фантастики в дизайне заставила меня и еще 713 тысяч подписчиков Instagram наблюдать за ним с искренним интересом. На страницу загружают изображения по три, с похожей атмосферой или темой – просто, но очень привлекательно. Например, недавний набор — это Кендалл Дженнер в ослепительно-белом наряде на нескольких немного различающихся снимках. Это эффектно и эффективно.

ROCKETT ST GEORGE

Некоторое время назад я познакомилась с Rockett St George, великолепным брендом товаров для дома. У меня нет ни дома, ни стремления в ближайшее время начинать поиск образцов краски в B&Q, но мне нравятся все без исключения посты RSG в Instagram. То, что они публикуют для своих 95 800 подписчиков, не только визуально восхитительно, но и очень вдохновляюще. Это заставляет думать о том, что вы могли бы купить для того вымышленного дома, о котором мечтали с детства. Это искусство. Вдобавок к этому они — гении хэштегов, которые используют именно те, которые приводят к ним нужных посетителей. Посмотрите, как они настраивают их не только для своей отрасли, но и соответственно духу своего бренда.

LOUBOUTIN

Louboutin. 11,4 миллиона подписчиков. Продам душу за пару. Великолепна не только их обувь, но и страница в Instagram. Она одновременно экстравагантная и мотивирующая. Я не могу позволить себе пару туфлей от них, как и, скорее всего, многие из их подписчиков – так почему у них такое большое количество поклонников? Потому что просто смотреть на них – уже удовольствие! Они используют смесь картинок, видео, бумерангов, ярких цветов, графики и шутливых подписей, поэтому даже если у вас нет возможности купить их товар, вы все равно можете почувствовать себя частью этого мира. Это идеальный дизайнерский бренд, на который следует обращать внимание, если вы хотите порадовать долгосрочных клиентов, при этом не исключая возможных и важных единовременных покупателей.

MAC COSMETICS

Наконец, Mac – компания, известная во всем мире благодаря помадам, которых никогда не бывает слишком много. В чем ее секрет? Кроме эстетичного вида, она предлагает делать покупки прямо из Instagram. Мне всегда казалось, что это то же самое, что и раскладывать сладости рядом с кассой супермаркета – вы уже там, так почему бы и нет? Итак, мой совет: потратьте немного времени на просмотр понравившихся аккаунтов, брендов, которые вам нравятся, и вещей, которые просто вызывают у вас улыбку. Скорее всего, ваш клиент также следит за ними, так что это хорошее место для начала. А если вы не входите в группу целевых потребителей, обратитесь к человеку, компетентному в вопросах продвижения в социальных сетях. #Наслаждайтесь!


Читайте также: