Бриллиантовый магнат скончался во время операции по увеличению пениса

Бриллиантовый магнат скончался во время операции по увеличению пениса

Оперативное вмешательство с целью увеличения полового члена оказалось смертельным для владельца бриллиантового бизнеса Эхуда Арье Ланиадо.

Известный торговец бриллиантами, который в 2015 году продал знаменитый бриллиант Blue Moon по рекордной стоимости, умер от сердечного приступа во время операции в частной клинике Парижа. Ему было 65 лет.

Сообщают, что Ланиадо плохо отреагировал на препарат, который ввели в его половой орган во время процедуры. Его жизненные показатели стали падать, и возникшие осложнения привели к остановке сердца.

Бельгийская компания Omega Diamonds из Антверпена подтвердила известие о смерти своего владельца.

“Умер великий профессионал своего дела. С большим сожалением мы заявляем об уходе из жизни создателя нашей компании – Эхуда Арье Ланиадо.” – сообщила Omega Diamonds.

В 2015 году Ланиадо выставил на торги один из самых дорогостоящих бриллиантов в мире – “Голубую луну Жозефины” (Blue Moon of Josephine) массой 12,03 карат. Его приобрел гонконгский бизнесмен Джозеф Лау Лиэн Хун на аукционе Sotheby’s в Женеве за рекордную цену в $48,4 млн.

До этого самую высокую цену на аукционе Sotheby’s предлагали за розовый бриллиант “Граф Пинк” (Graff Pink) весом 24,78 карата. Он ушел с молотка в 2010 году за $46,2 млн.

“Мы скорбим о безвременной кончине нашего основателя, Эхуда Арье Ланиадо. Он ушел из жизни 2 марта 2019 года в возрасте 65 лет. Эхуд прожил необыкновенную жизнь, и теперь его тело вернут на родину в Израиль, где он будет покоиться с миром. Нам всем будет не хватать его”, – говорится в объявлении на собственном сайте Ланиадо.

Наряду с компанией Omega Diamonds Ланиадо также руководил консультационной фирмой Mercury Diamond, которая занимается формированием цен на бриллианты.

Трудно назвать точный размер состояния Ланиадо, однако известно, что в марте этого года он должен был явиться в суд по делу об уклонении от уплаты налогов.


Читайте также: