Талисман любви – серебряное кольцо с изумрудом

Интернет пестрит ювелирными магазинами, предлагающими серебряное кольцо с изумрудом, уверяя, что это изделие на 100% с натуральным камнем. Чтобы не сомневаться в подлинности драгоценного минерала, необходимо знать его основные характеристики. Лучше это могут сделать специалисты, но если Вы будете знать основные признаки камня, то сможете себя уберечь от подделки.

17
Идеальным изумрудом считается камень прозрачного цвета, в котором равномерно распределена насыщенная окраска. Главным критерием, по которому оценивают его, является цвет, а прозрачность стоит на второй ступеньке.

Если, выбирая кольцо серебряное с изумрудом Вы заметите на камне трещинки и расколы, можете не сомневаться, что это натуральный минерал.

21
Изумруды относятся к драгоценным камням первого класса. Некоторые крупные экземпляры, с густым тоном, весящие более пяти карат, ценят выше алмазов на ювелирном рынке. Практически у всех натуральных изумрудов имеются включения и поверхностные повреждения. Если алмаз для проверки подвергается десятикратному увеличению, то изумруд чаще всего оценивают на глаз.

Для придания красивого вида, камень обрабатывают специальными химическими составами, и применяют к нему огранку кабошон.

20
Изумруд имеет травянисто зеленую окраску. Условно самоцветы изумруда можно разделить на три оттенка: желто-зеленые, сине-зеленые и темно-зеленые. Цвет в камне распределяется не равномерно. Особенно это будет заметно при повороте изумруда. Так что, если перед Вами кристально чистый экземпляр, то это какой-то другой камень.

В древних культурах этот камень ценили всегда очень высоко. Известно, что у индийского султана Шах-Яхана был изумрудный талисман с гравировкой священного текста. В качестве амулета у православных используется такое кольцо «Спаси и сохрани», серебро в котором служит символом любви. Изумруду с того времени стали приписывать свойства, способные влиять на любовь. Ведь этот султан известен ещё тем, что возвел Тадж-Махал в память о своей жене. С тех пор мавзолей-мечеть является великим символом преданности и любви.

19
В настоящее время на ювелирном рынке присутствует много искусственных изумрудов. Они внешне схожи с натуральными камнями, но их показатели преломления и плотность значительно ниже настоящих. Обычно, у них насыщенный голубовато-зеленый оттенок. При просмотре через специальный фильтр они имеют более насыщенный красный цвет, чем у натуральных изумрудов.

18
Зная основные характеристики камня, можно отправляться в ювелирный магазин за талисманом любви.


Читайте также: