Духовные символы – кольцо «Спаси и сохрани», серебро и свастика

Символы в украшениях, например, такие как кольцо «Спаси и сохрани», серебро наполняют их глубоким смыслом и выступают в качестве оберегов.

Оказывается, свастика, которую использовали фашисты, как символ высшей расы, превосходящей над всеми, является очень древним изображением движения Солнца. Она тоже выполняла роль охранного талисмана у наших давних предков.

23
«Свастика» с санскритского языка переводится, как благополучие, связанное с добром. При археологических раскопках в Северо-Западном Причерноморье были обнаружены изображения этого символа на керамике, возраст которой более 5000 лет.

Древнерусские славяне относились к этому символу, как мы сейчас закладываем особый смысл в серебро, кольцо «Спаси и сохрани». Раньше свастику использовали в качестве амулета, а потому, украшали ею храмы, свои жилища, одежду, оружие, денежные купюры, украшения. Немного позже данную символику переняли себе такие страны, как Япония, Индия, Греция, Китай, в том числе, Тибет, Армения.25

Свастику понимали, как символ четырех стихий, сторон света и времен года. Обратная (правосторонняя) символика имеет женское начало. Считается, что она может запускать негативную энергию, перекрывающую выход к высшим силам духа.

Символом благополучия, плодородия, здоровья, долгожительства и удачи считается левосторонняя, прямая свастика. Является символом духовности и мужского начала, способной тормозить низшие силы, и наоборот, проявляться высшей энергии.

24
Свастика — это движение Вселенной и жизни, благополучие и свет. Люди верили, что эти символы им приносят удачу, оберегают от злых сил и неприятностей.

В украшениях с такими символами часто используют серебро. Кольца (фото) с изображением Солнца, вращающегося вокруг Земли, символизируют храбрость, жизненную силу, страсть и вечную молодость.

В XX столетии свастика получила широкое распространение в Германии, и во всем мире это стало ассоциироваться с негативной гитлеровской идеологией.

22
Во многих странах её использование было запрещено, после Второй мировой войны. Известно, что такие корпорации как «Карлсберг» и «Кока-кола» на своей продукции размещали изображение свастики.

В настоящее время такого запрета нет, поэтому талисман можно купить через ювелирный интернет-магазин, который реализует различные обереги с духовными символами.


Читайте также: