ГИА удалось получить редкие образцы натурального жемчуга

У Геммологического института Америки (ГИА) появилась «уникальная возможность» продвинуть исследование по установлению различий между определенными перламутровыми солоноводными искусственно выращенными жемчужинами и натуральным жемчугом.

По словам ГИА, в течение долгого времени институту не удавалось получить многие образцы натурального жемчуга из-за их редкости. Однако за последние несколько месяцев ученым удалось обнаружить и извлечь 776 натуральных жемчужин из 20,488 крупных диких устриц, проведя 10 дней в Австралии на борту судна, принадлежащего компании Pearling Paspaley .

В настоящее время, эти 776 жемчужин вместе с раковинами отправились в лабораторию ГИА в Бангкок. В ближайшие месяцы, ГИА планирует проводить углубленные исследования извлеченного жемчуга методом микрорадиографии, с помощью микро-КТ и подробных химических анализов.

«Наконец  у института появится возможность решить вопрос, связанный с установлением различий между солоноводными искусственно выращенными жемчужинами и натуральным жемчугом», — говорит управляющий директор ГИА в Юго-Восточной Азии.

(Visited 50 times, 1 visits today)

Читайте также:

комментариев 5

  1. Романова Юлия:

    Хотелось бы посмотреть на ювелирные украшения, в которых будет использован этот жемчуг.

  2. Юдин Владислав:

    Редкий натуральный жемчуг это действительно хорошая и уникальная находка. И я бы не стал его использовать для ювелирных украшений. Эти образцы надо сохранить.

  3. Миронова Кристина:

    Я бы тоже посмотрела на эти образцы. Интересно ювелирный магазин будет их продавать..

  4. Shishkoff:

    Наша природа настолько уникальна и загадочна что в нее недрах хранится еще много чего интересного и эти уникальные образцы тому подтверждение. То, что их нашли, можно сказать великая случайность и этот жемчуг надо сохранить, чтобы и другие наши поколения увидели, насколько красивым может быть жемчуг.

  5. Гусева Юлия:

    Наверное каждый ювелирный магазин захочет заполучить такой жемчуг на продажу.