Лучшие азиатские дизайнеры 2013 года

#51 Siren brooch

Одной из тенденций, которая длится уже нескольких лет, является увеличение ювелирных изделий азиатского происхождения.  Такие ювелирные дома, как Carnet by Michelle Ong и Wallace Chan, расположенные в Гонконге, или Karouru Kay Akihara для  Gimel из Японии, пользуются популярностью и уважением среди почитателей ювелирного искусства. Но список популярных ювелирных дизайнеров с Востока постоянно пополняется.

Цены на драгоценности от тайванского ювелирного бренда Cindy Chao постоянно высоки. Браслет «Солнцестояние» был продан на торгах аукционного дома Christie в Гонконге в 2011 году за USD$465,000. На Неделе высокой моды в Париже в 2013 году Чао представила свою новейшую коллекцию украшений, в том числе и серию брошей «Четыре сезона».

Бывший виолончелист, Анна Ху превратила свои таланты в изящные и искусные ювелирные творения. Бутики этого дизайнера есть и в Нью-Йорке, и в Шанхае и в Тайбэе. Благодаря своему фирменному стилю, Ху получила признание очень быстро.

Тайванский ювелирный дизайнер Энн Лин – новичок в ювелирной индустрии. Ее дебют увенчался невероятным успехом .

Ювелирный бренд Wendy Yue of the Diamond Tree удивлял покупателей на протяжении семи лет своими фантастическими  и невероятным дизайнами. Дизайнер ювелирных украшений Венди Юэ стала популярна, благодаря своим изделиям по мотивам растительного и животного мира.

Ювелирный дизайнер Фэй Лю из Бирмингема, имеющий китайские корни, изготавливает изящные украшения с примесью западных стилей, чтобы создать легко носимые драгоценности с оттенком Востока. Недавно компания работала с Rio Tinto над созданием серии ювелирных украшений с бриллиантами.

Баобао Ван родилась в Пекине в достаточной известной семье политика. В ее украшениях отражаются ее детские воспоминания ото рожком для мороженого и пончиков до мини-копий знаменитых сооружений, каковым, например, и является кольцо «La Maison de mon enfance». Богатое воображение позволяет Ван создавать потрясающие, удивительные  и разные по красоте и размеру аксессуары.

Почему азиатские украшения отличаются?  Синди Чао считает, что это связано с качеством камней. При изготовлении ювелирных изделий, азиатские дизайнеры стремятся выбрать самые лучшие и уникальные экземпляры драгоценных камней. В Европе большое внимание уделяется мастерству и дизайну, для азиатов же, эти элементы имеют меньшее значение. Они уделяют намного больше внимания значению и истории камня, а не дизайну.

AnnaHu006

Очаровательное кольцо Orchid Duo от бренда Anna Hu из белого золота  с 49 бриллиантами огранки «бриолет», общим весом 12.19 карат, разноцветными сапфирами, бриллиантами и турмалинами Параиба.

Gemfields-Nam-cho-bangle-CMYK

 

Браслет Gemfields от Nam Cho украшен замбийскими изумрудами весом 32 карата разных размеров огранки «кабошон».

CindyChao3

Изумрудная брошь от Cindy Chao из коллекции «Четыре сезона».

CindyChao4

Брошь «Осенние листья клена» от Cindy Chao из коллекции «Четыре сезона» с желтыми и белыми бриллиантами.

AnnLin3

Браслет Ann Lin Les Sakura из белого золота с бриллиантами и изумрудами из коллекции «Опера».

WendyYueDiamondTree

Золотое кольцо Wendy Yue с черными, белыми бриллиантами и сапфирами.

RioTintoShanghai003

 

Серьги Fei Liu для Rio Tinto из серии ‘Enchanted Nature’.

MichelleOng1

Брошь «Танцующий дракон» от Michelle Ong для  бренда Carnet с аметистом, изумрудом и белыми бриллиантами.

MichelleOng4

 

Серьги от Michelle Ong для  бренда Carnet с белыми бриллиантами, голубыми , розовыми и оранжевыми сапфирами.

AnnLin1

Серьги Ann Lin «Белла»  из белого золота, украшенные  224 бриллиантами из коллекции Gesto Collection.

BaoBao006

Браслет Bao Bao Wan из жёлтого золота с желтыми, коньячными и розовыми бриллиантами, бесцветными бриллиантами и алмазами огранки «маркиза».

BaoBao003

Браслет Bao Bao Wan из белого золота с бриллиантами.

BaoBao002

Подвеска-кулон Bao Bao Wan из коллекции ‘Bon Bon’ с жемчугом, аметистом и бриллиантами.

 


Читайте также: