Kiroco разработал интерактивные ювелирные технологии

Основатель Kiroco Найджел Таунсенд получает награду лучшая инновация года.

Основатель Kiroco Найджел Таунсенд получает награду лучшая инновация года.

Йоркширский бизнес Kiroco был награжден премией за лучшую инновацию года на технической конференции и выставке интерактивных ювелирных технологий для смартфонов.

Его диапазонные интерактивные браслеты и ожерелья способны пересылать сообщения между пользователями через специальное приложение в смартфоне, для этого нужно прикоснуться смартфоном к ювелирному изделию.

Благодаря сенсорной технологии Kiroco Touch пересылаемые картинки, слова или видео ювелирного изделия находятся в определенной части и доступны только для просмотра владельцу. Сообщения могут быть сохранены и располагаться в Kiroco памяти в виде временных файлов — воспоминаний пользователя.

В официальном пресс-релизе Kiroco приводится пример: «Представьте себе, на день вашей свадьбы получаете специальное украшение от вашего жениха, и когда вы касаетесь его смартфоном, на экране воспроизводится видео, на котором будущий муж вам говорит: «Я так тебя сильно люблю, что не могу дождаться нашего венчания».

Технология была создана Найджелом Таунсендом, владельцем Townsend Fine Jewellers. Ее цель заключалась в усилении чувств и сентиментальности с помощью инновационных технологий.


Читайте также: