Kering сосредоточит свое внимание на элитных ювелирных изделиях и часах

Французская транснациональная холдинговая компания Kering (ранее известна как PPR) продолжает свою реорганизацию (на протяжении трех лет), недавно заявила о том, что она реорганизовывает большинство своих известных брендов в две группы и назначила управляющих для продвижения этих групп.

Альберт Бенсоуссан, бывший исполнительный директор LVMH, был назван генеральным директором подразделения “Luxury — часы и ювелирные изделия”, в которое войдут бренды официальных представительств и дилеров Boucheron, Girard-Perregaux, Pomellato, Dodo и Qeelin.

Тильда Суинтон, красочные кольца POMELLATO. Итальянский ювелир, принадлежит Kering

Тильда Суинтон, красочные кольца POMELLATO. Итальянский ювелир, принадлежит Kering

Последние три бренда (итальянские Pomellato и Dodo; и гонконгский Qeelin) были приобретены фирмой Kering в течение последних двух лет, что свидетельствует о ее стремлении стать лучшей ювелирной компанией.

Между тем, Марко Биззарри, сотрудник Kering, который до недавнего времени являлся президентом и генеральным директором Bottega Veneta, был назначен на должность генерального директора отдела “Luxury – от-кутюр и изделия из кожи”, который будет состоять из Bottega Veneta, Saint Laurent, Alexander McQueen, Balenciaga, Brioni, Christopher Kane, McQ, Stella McCartney, Tomas Maier и Sergio Rossi. Биззарри останется президентом Bottega Veneta до тех пор, пока назначат нового генерального директора на должность.

Gucci останется под ответственностью Патрицио ди Марко, председатель и генеральный директор, которого будет оставаться под надзором Пино.

Оба назначения вступят в силу в мае. По двум назначениям отчитывается Франсуа-Анри Пино, председатель и главный исполнительный директор Kering.

“Новая структура отражает специфику бизнеса группы разных брендов, и даст лучшие ответы на их конкретные потребности, адаптированно для каждого этапа развития марки”, — сказал Пино в объявлении 24 апреля. “Введение этой структуры является логическим этапом в формировании более интегрированной группы, в целях дальнейшего ускорения развития наших брендов, с учетом соблюдения автономии и индивидуальности каждого из них.”

Бенсоуссан, Биззарри и ди Марко — члены исполнительного комитета Kering.

Наряду с новыми назначениями будут отставки. Алексис Бабе, управляющий директор элитных подразделений Kering, начиная с 2011 года, сказал, что он успешно выполнил свою миссию и хотел бы продолжить свою карьеру в новом направлении. Пино приписывает ему заслуги развития элитных брендов, сначала в Gucci Group, а затем в Kering.

“Алексис сыграл ключевую роль в определении и реализации взаимодействий между нашими брендами, сохраняя творческую независимость, что делает каждый из них уникальным”, — сказал Пино.

Кроме того, Пино заявил он останется председателем совета директоров Saint Laurent. “Saint Laurent — в период перемен и реформ остается бесспорным эталоном для парижской высокой моды”, — сказал Пино. “Сохраняя свое председательство, я обеспечиваю сохранение уникальной индивидуальности и позиционирование данного исторического французского дома моды.”

Kering также имеет отдел “Sport & Lifestyle” включающий бренды Puma, Volcom, Cobra, Electric and Tretorn.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также: