Эксперт по бриллиантам прогнозирует 7 трендов обручальных колец в 2020 году

(Photo by Chris Jackson/Chris Jackson/Getty Images)

Главный исполнительный директор компании WP Diamonds раскрыл 7 тенденций, которые, как он ожидает, будут доминировать в следующем году.

Эндрю Браун четко определил те направления, которые, по его мнению, обеспечат продажи в 2020 году:

Единственное в своем роде изделие

Кольца с авторским дизайном гораздо более индивидуальны, чем те, которые покупаются в розничной сети. Они идеально подходят тем, кто любит уникальные изделия. Это так романтично – преподнести своей невесте кольцо, которое было разработано и изготовлено специально и только для нее. Люди все чаще уверенно демонстрируют свой собственный стиль, вот почему сделанные на заказ кольца становятся все более популярными. Кроме того, наблюдается тенденция персонализации вещей – от телефонных чехлов до сумок, что превращает их в предметы роскоши, такие как ювелирные изделия

Социально ответственный выбор

Когда дело касается бриллиантов, мы видим, что установки общества влияют на поведение покупателей. Учитывая это, мы ожидаем увеличение количества потребителей, приобретающих бывшие в употреблении бриллианты и переработанные ювелирные изделия. Покупка подержанных вещей у сертифицированного ювелира – это самый экологичный и доступный способ купить обручальное кольцо. Это снижает спрос на новые ювелирные изделия и добычу полезных ископаемых, что в свою очередь уменьшает ущерб, который производство наносит нашей планете. Некоторые люди выбирают синтетические алмазы, которые изготовлены из тех же материалов, что и природные, но производятся в контролируемых лабораторных условиях. Хотя при производстве синтетических алмазов можно избежать сложности, связанные с их добычей, но при этом для воссоздания интенсивного тепла и давления в мантии Земли используется значительное количество энергии. Это ставит под сомнение экологическую чистоту производства.

Размер – это еще не все

Мы видим переход от больших, ярких обручальных колец с бриллиантами в сторону камней поменьше, но более высокого качества. Клиенты все чаще хотят более универсальные украшения – кольцо, которое они могут надеть на работу, на свидание или во время тренировки. Сияющий небольшой камень идеально подходит для этого. Знаменитости уже ухватились за эту тенденцию: актриса Кристен Уиг носит красивое элегантное обручальное кольцо с крапановой закрепкой и бриллиантом в центре.

Изящность и минимализм

Учитывая тренд на тонкие и простые изделия, можно предположить, что в 2020 году изящные обручальные кольца снова будут на пике популярности. Тонкие обручальные кольца (шириной 2 мм или менее) или изделия с крапановой закрепкой (когда бриллианты менее 0,01 карат выкладываются в одну линию) пользуются спросом, поскольку они фокусируют все внимание на центральный камень. В этом году на вершине ювелирных тенденций оказались тонкие кольца, которые можно носить стопкой вместе. Скорее всего, в новом году такие изделия тоже будут очень популярны, поскольку они выглядят сложными, но в то же время классическими. Вы точно будете сиять в них в 2020 году.

Возвращение «Принцессы»

Форма бриллианта значит многое, когда речь заходит о выборе кольца. Похоже, что в 2020 году огранка «Принцесса» вернется в моду. Уникальная геометрическая форма с тонкой элегантностью является признаком прекрасного вкуса. Тем не менее, бриллианты овальной огранки останутся очень популярными. Их выбирают молодые знаменитости, например, Хейли Бибер.

Белое золото

Белое золото изготавливают из чистого золота, смешивая его с легированными металлами. Его красивый серебристо-белый цвет подходит ко всем драгоценным камням, это идеальный вариант для тех, кто предпочитает нейтральный тон вместо желтого или розового золота. Поскольку мы наблюдаем возрождение тонких изделий, можно предположить, что в 2020 году цвет обручальных колец тоже будет следовать этой тенденции, и белое золото станет популярным и менее дорогим материалом для тех, кому повезло в любви!

Лучшие друзья девушки – это бриллианты… Так что пусть она и выбирает!

Безусловно, все больше пар в современном мире вместе выбирают обручальные кольца. Традиция, когда жених один идет в ювелирный магазин и покупает то самое кольцо без какого-либо участия со стороны своей второй половины, становится все менее распространенной. Это значительная инвестиция и украшение, которое носят в течение значительной части жизни, поэтому покупателям имеет смысл принимать решение совместно.

(Visited 18 times, 1 visits today)

Читайте также: