Экологические ювелирные украшения от дизайнера Pippa Small в поддержку деятельности благотворительных организаций мира

Экологические ювелирные украшения от дизайнера Pippa Small в поддержку деятельности благотворительных организаций мира

Английский бренд Pippa Small, использующий только экологический материал в своих украшениях, твердо верит, что ювелирное искусство может помочь бороться с бедностью.

В Боливии Pippa Small поддержала разработку экологических методов добычи золота. В Найроби она поддержала образовательную программу для малоимущих мастеров.

Девятая коллекция ювелирного дизайнера  для Turquoise Mountain включает голубей мира, изготовленных из лазурита, ожерелья из аквамаринов и небольшую коллекцию граненых камней. Вдохновленная кочевниками Центральной Азии, Кочи, Пиппа Смол представляет трехрядное колье с ляпис-лазуритом.

«2014 год – один из важнейших для Афганистана», — говорит Пиппа. «От полного вывода иностранных воск до выборов президента — судьба этой страны висит на волоске».

«Сейчас как никогда важно, оказать поддержку ремесленникам Афганистана и помочь им сохранить надежду на будущее, в котором они будут признаны квалифицированными мастерами», — добавила Пиппа.

Пиппа изучает различные способы изготовления ювелирных изделий, которые помогают возрождать традиционные навыки и техники в сообществах в Центральной Америке и Южной Африке.

Последняя коллекция Pippa Small весна-лето 2014 Invisible Set вдохновлена ювелирными украшениями Португалии 18 века.

Гламурная коллекция вызывает восхищение, сочетая приземленность драгоценных неогранённых камней и очарование блеска. Камни занимают центральное место в украшения Пиппы Смол. Алмазы разных размеров  обрамляются золото.

Древний амулет из Азии, вдохновленный красочной коллекцией Navaratna — еще одно из последних творений Пиппы. Означая  «девять драгоценных камней» на санскрите, амулет Navaratna украшен девятью драгоценными камнями, каждый из которых представляет различные планеты.

«Мне всегда нравилась идея использования драгоценных камней в качестве амулетов, поскольку обереги имеют большее значение, чем просто украшения», — говорит Пиппа. «В 17 лет во время своей поездки в Индию я открыла для себя Navaratna, и я до сих пор нахожусь в полном восторге от всего этого».

PippaSmallNavaratnaearrings

Серьги Navaratna от Pippa Small из желтого золота с цветными драгоценными камнями.

PippaSmallNavaratnaBracelet

Браслет Navaratna от Pippa Small из желтого золота с цветными драгоценными камнями. Navaratna означает «девять драгоценных камней» на санскрите; это древний оберегающий амулет (£600).

PippaSmall004

Гламурная коллекция The Invisible Set вызывает восхищение, сочетая приземленность драгоценных неогранённых камней и очарование блеска.

PippaSmall008

Бриллиантовые серьги из коллекции The Invisible Set от Pippa Small.

PippaSmall006

Бриллиантовое кольцо из коллекции The Invisible Set от Pippa Small.

PippaSmall005

Бриллиантовое колье из коллекции The Invisible Set от Pippa Small.

PippaSmall010

В девятой коллекции для Turquoise Mountain Pippa Small использует ляпис-лазурит, добытый в Афганистане.

PippaSmall001

 

Браслет Turquoise Mountain от Pippa Small с голубем мира и лазуритом.

PippaSmall002

Серьги Turquoise Mountain от Pippa Small из золота, украшенные лазуритом.

 

 


Читайте также: