ABN Amro: позитивный прогноз по золоту на 2019

Голландский банк ABN Amro опубликовал обзор рынка золота, в котором содержится позитивный прогноз в отношении цен на золото. Более того, ценовое ралли на рынке золота оказалось лучше, чем ожидали аналитики банка.

По словам аналитиков, поддерживающими факторами для роста цен являются замедление мировой экономики и негативный прогноз по мировой торговле. Сюда же можно отнести смягчение денежной политики некоторых Центробанков мира.

Аналитики банка ABN Amro дают оптимистичный прогноз по золоту на долгосрочную перспективу. По их мнению, общий объём долгов с негативной доходностью будет только возрастать, что является поддерживающим фактором для золота в качестве инвестиции. На фоне девальвации многих валют мира стоимость золота будет расти в этих валютах, так как они имеют обратную корреляцию друг к другу. Уровнем сопротивления для золота является сейчас диапазон 1520-1535 долларов за унцию.

Факторы поддержки

Стоимость жёлтого драгметалла показывает уверенный рост на азиатском рынке. Рост цен вызван политической нестабильностью в Гонконге и неопределённостью относительно перспектив торговой войны между США и Китаем.

Именно торговый конфликт между двумя крупнейшими экономиками мира является фактором давления на азиатский рынок акций, но при этом поддерживающим фактором для золота. Инвесторы переводят часть своих капиталов в драгметалл, чтобы диверсифицировать инвестиционный портфель.

Чтобы ослабить негативное влияние торговой войны, власти Китая девальвировали недавно китайскую валюту ниже 7 юаней за 1 доллар США. После этого решения Вашингтон обвинил Народный банк Китая в манипуляциях курсом юаня. Эти события вызвали эскалацию торгового конфликта.

В сентябре должны были состояться очередные переговоры по поводу заключения торгового соглашения между США и КНР, но президент Дональд Трамп сказал в начале этой недели, что он не готов заключать сделку с Пекином. Между тем финансовые рынки ожидают ежегодный симпозиум ФРС США, на котором могут быть озвучены более точные планы по процентным ставкам.

http://gold.ru/


Читайте также:


Читайте также: