Ювелирная коллекция Riki and Jerome Shaw собрала 8,6 млн.дол. на защиту бездомных животных

Кольцо из коллекции Riki and Jerome Shaw с розовым бриллиантом в 6 карат, продано за 5,7 млн.дол.

Кольцо из коллекции Riki and Jerome Shaw с розовым бриллиантом в 6 карат, продано за 5,7 млн.дол.

Вырученные денежные средства от продажи частной коллекции ювелирных изделий Riki and Jerome Shaw пойдут на строительство приюта для бездомных животных в рамках программы борьбы против жестокого обращения с животными.

Эта коллекция была продана на одной из частей ювелирного аукциона Christie’s New York.

Лидером частной коллекций являлось уникальное кольцо с розовым бриллиантом Harry Winston в 6 карат, которое было продано за 5,7 млн. дол. Это был один из двух ювелирных изделий коллекции, который были среди лучших 10 лотов, проданных в ходе аукциона. Аукцион проходил в среду в штаб-квартире Кристи Рокфеллер-центр. Другое лидирующее ювелирное изделие представляло собой кольцо с камнем — Бирманский рубин в 6,25 карат, который был продан за 1,3 млн. дол.

2104-6-2

Топ-лотом вечера были сережки круглой формы, украшенные внутри безупречным бриллиантом 22,60 и 22,31 карат (на фото выше), которые были проданы за $ 8,5 млн. Следующим значимым лотом было кольцо овальной формы с безупречным алмазом D-цвета в 40.43 карата (на фото ниже), которое было продано за 7,6 млн.дол.

2104-6-3

Другая частная коллекция ювелирных изделий аукциона принадлежала Kathleen and Martin Field. Из этой коллекции в десятку проданных лотов попали несколько ювелирных изделий. Первое представляло собой кольцо с прямоугольным бриллиантом Harry Winston D-цвета в 20.10 карата проданное за 6 млн.дол. Вторым являлось кольцо с колумбийским изумрудом прямоугольной формы в 42.88 карата проданное за 2,4 млн.дол. Также в десятку лучших вошла брошь с бриллиантом Harry Winston проданная за 1,3 млн.дол., и кольцо с желто-зеленым бриллиантом (на фото выше ) в 2.49 карат, предаукционная стоимость которого составляла 500 тыс. дол., было продано за 1,8 млн. дол.

2104-6-4

Одним из лидирующих лотов, который не был продан, являлся удивительный алмаз бриолеттовой формы D-цвета в 50 карат, оценочная стоимость которого составляла 5,5 — 7,5 млн.дол.

В общем, на аукционе было продано ювелирных изделий на сумму 60 500 000 дол., из которых 82% было продано по жребию и 80% по назначению.


Читайте также: