Якутянин получил 3 года условно за продажу 5 кг золота

Жи­тель Якут­ска по­лу­чил усло­в­ный срок за по­пы­т­ку про­вез­ти и не­за­кон­но про­дать 5 кг зо­ло­та на су­м­му свы­ше 10 млн руб­лей, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба управ­ле­ния ФСБ Рос­сии по рес­пуб­ли­ке.

Со­труд­ни­ка­ми управ­ле­ния за­дер­жан 47-лет­ний жи­тель Якут­ска, пе­ре­во­зив­ший на ли­ч­ной ма­ши­не дра­г­ме­талл для даль­ней­шей не­за­кон­ной про­да­жи.

«В ре­зуль­та­те об­сле­до­ва­ния тран­с­пор­т­но­го сред­ства об­на­ру­же­но и изъ­я­то при­род­ное рос­сы­п­ное шли­хо­вое зо­ло­то об­щим ве­сом око­ло 5 кг. Дра­го­цен­ный ме­талл был спря­тан в со­став­ных ча­стях ав­то­ма­ши­ны», — рас­ска­за­ли в пресс-слу­ж­бе.

Ме­ги­но-Кан­га­лас­ский рай­он­ный суд при­го­во­рил под­су­ди­мо­го при­знать ви­но­в­ным в сдел­ке, не­за­кон­ном хра­не­нии дра­г­ме­тал­ла, его пе­ре­воз­ке и пе­ре­сы­л­ке. «Cуд на­з­на­чил ме­ру на­ка­за­ния в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды ско­ром на 3 го­да усло­в­но со штра­фом в раз­ме­ре 100 ты­сяч руб­лей. Дра­г­ме­талл об­ра­щен в до­ход го­су­дар­ства. При­го­вор су­да не всту­пил в за­кон­ную си­лу», — го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

https://gold.1prime.ru/

(Visited 2 times, 1 visits today)

Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.