Стильное напоминание о тяжелом положении панголин, ящероподобных млекопитающихся

Каждая покупка из новых коллекций «Чешуи» (Scale) и «Доспехи» (Armour) Патрика Мавроса (Patrick Mavros), посвященных панголинам, поможет защитить эти милые, но находящиеся под угрозой исчезновения существа.Стильное напоминание о тяжелом положении панголин, ящероподобных млекопитающихся

В прошлом году, когда их показало онлайн издание The Jewellery Editor, они покорили наши сердца. И, кажется, мы не одиноки: фотографии красивого редкого ящера и мальчика с мужчиной, заботящихся о нем, были замечены еще 97 миллионами людей в мире.

Культовые снимки природы, созданные всемирно известным фотографом и режиссером Адрианом Стирном (Adrian Steirn) в партнерстве с роскошным африканским брендом Patrick Mavros, представлены ниже.

Они, вместе с продажами коллекций украшений Патрика Мавроса, посвященных панголину, повысили осведомленность людей об этом необычном существе и привлекли жизненно важные денежные средства в Фонд «The Tikki Hywood Trust», который обеспечивает обучение и пропагандирование защиты панголин и занимается их реабилитацией, чтобы они могли вернуться к жизни в дикой природе.

Проведенная кампания оказалась настолько успешной, что теперь «The Tikki Hywood Trust» работает в 15 странах, что на 10 больше, чем год назад.

Патрик Маврос расширил свою коллекцию ювелирных изделий, создав такие новые коллекции, как «Чешуи панголина» (Pangolin Scale) для женщин, включающую в себя скульптурно выполненные подвески и масштабируемые браслеты, и «Доспехи панголина» (Pangolin Armour), созданную исключительно для мужчин.

Новые женские драгоценности похожи на ранее созданные, но имеют уменьшенные размеры, что не привело к потере их очарования. Среди них — идеально подходящие для повседневной носки тонкие браслеты «Чешуи», которые могут носиться в виде набора из нескольких экземпляров этих изделий.

Прекрасно выглядит и длинное ожерелье с подвеской, составленной как будто из настоящих чешуек панголина. И мужчины могут теперь тоже оказать поддержку фонду, если заинтересуются кольцами, браслетами и запонками из стерлингового серебра и желтого золота. Для сильного пола предлагается кольцо «Доспехи» (более скульптурное изображение чешуй панголина) и запонки-талисман «Щит».

В зимбабвийском фольклоре считается, что муравьи, которых ест панголин, являются источником аллювиального золота. Обнаружение этих мелких насекомых считается предвестником огромной удачи, вот почему Патрик Мэврос добавил одну крошечную деталь в каждое изделие «панголиновой» коллекции: эмблему муравья, о месте нахождения которой будет знать только владелец украшения.

Но почему дизайнер выбрал именно панголина? Это привлекательное млекопитающее, покрытое чешуйками сверху донизу (кроме мордочки, внутренней поверхности ног, брюшка и нижней части тела), является часто незаконно продаваемым животным в мире.

Более миллиона панголин было вывезено из Африки браконьерами в прошлое десятилетие, и все-таки многие не знают о существовании такого зверька. Однако, благодаря инициативам, организованным уже упоминавшимся Фондом, осведомленность людей растет. И в сентябре Конвенция по Международной торговле вымирающими видами животных единогласно согласилась ввести полной запрет на торговлю панголинами.

Новые коллекции доступны для покупки в Интернете и в бутике «Patrick Mavros» на улице Fulham Road в Лондоне. 10 % всех продаж «панголиновых» коллекций ювелирных изделий отправятся в Фонд «The Tikki Hywood Trust».


Читайте также: