Какие часы Rolex выбрать?

Какие часы Rolex выбрать?Это довольно важное решение, поэтому мы подготовили список лучших мужских часов Rolex, которые прослужат вам долгие годы.

Пожалуй, это наиболее часто задаваемый вопрос, который слышит большинство журналистов, освещающих новости в часовой индустрии, и ответить на него однозначно не получится. Для этого необходимо узнать как можно больше о потенциальном покупателе – о его стиле жизни, характере, вкусах и бюджете, а исходя из этих данных, уже можно подобрать идеальную модель часов Rolex. Так как линейка Oyster Perpetual является самой узнаваемой и популярной среди всех моделей Rolex, давайте подробно остановимся на её представителях и узнаем особенности каждого из них.

Oyster Perpetual 39мм: идеальный вариант для тех, кто впервые решил приобрести часы Rolex

Модель Oyster Perpetual – это прекрасный представитель бюджетной категории, а позволить его себе смогут даже студенты. Скромные, надёжные и водонепроницаемые на глубине до 100 метров часы Oyster Perpetual с выдающимся автоматическим механизмом – это квинтэссенция качества Rolex. Oyster были первыми водостойкими часами, а в 1926 году их на практике опробовала Мерседес Глейтц во время знаменитого пересечения пролива Ла-Манш вплавь. Модель Oyster стала настоящим фундаментом империи Rolex. Добавьте сюда ещё одну революционную систему от Rolex – двунаправленный механизм автоподзавода – и получите солидную модель Oyster Perpetual. 39-миллиметровый корпус часов Rolex Oyster Perpetual, обрамляющий стильный синий циферблат, изготовлен из невероятно прочного сплава нержавеющей стали, благодаря которому часы сохраняют свой изначальный вид даже после ударов и падений. Текущая розничная цена часов составляет 4150 фунтов стерлингов.

Oyster Perpetual Submariner 40мм: ощутите себя Джеймсом Бондом

Когда Шон Коннери удостоился чести произнести легендарную фразу «Бонд, Джеймс Бонд» в фильме «Доктор Ноу» (1962), его образ моментально попал в историю. А важной частью данного образа были наручные часы Rolex Submariner. Данная модель была разработана в 1953 году специально для дайверов, однако часы Rolex Submariner прекрасно смотрелись как на исследователях подводного мира, так и запястье Джеймса Бонда, дополняя его изысканный смокинг в сцене в казино. Шон Коннери не расставался с этой моделью в каждом из 6 фильмов о Бонде, в которых он снимался. Часы Submariner, как и сам Бонд, которого теперь играет Дэниел Крейг, со временем стали ещё внушительнее – их водостойкость выросла до 300 метров. Последнее поколение часов Submariner обзавелось устойчивым к царапинам безелем Cerachrom (с таймером для отсчёта времени погружения и декомпрессионных остановок), окошком даты с линзой Cyclops, классическим корпусом Rolesor, браслетом, созданным из сплава золота и стали, и фирменным внешним видом Rolex. Текущая розничная цена часов составляет 9600 фунтов стерлингов.

Oyster Perpetual Explorer: часы для искателей приключений и людей с активным образом жизни

Спелеологи, вулканологи, альпинисты и исследователи полюсов, не проходите мимо – это идеальный вариант для вас! Первая модель часов Rolex Explorer вошла в историю, так как именно ею пользовался Эдмунд Хиллари во время своего знаменитого восхождения на Эверест в 1953 году. Explorer II, чистокровный преемник Explorer, вышла в 1971 году, став верным спутником нового поколения бесстрашных исследователей. Среди особенностей Explorer II стоит отметить 42-миллиметровый корпус, увеличенные стрелки с мощной люминесцентной подсветкой, и особенно крупную оранжевую GMT-стрелку, показывающую время в выбранном часовом поясе на 24-часовом безеле, что пригодится всем исследователям глубоких пещер, в которых невозможно ориентироваться по солнцу. Эти часы пройдут с вами через огонь и воду, а их нынешняя розничная цена составляет 5950 фунтов стерлингов.

Oyster Perpetual Milgauss 40мм: часы для учёных и тех, кто предпочитает современный дизайн

Модель Milgauss, способная работать в магнитных полях величиной до 1000 Гс, была создана в середине 50-х годов специально для учёных, работающих в лабораториях и ежедневно сталкивающихся с мощными магнитными полями. Для того, чтобы оградить часы от пагубного влияния магнетизма, механизм движения было решено поместить в ферромагнитный корпус. Данная модель тестировалась учёными из Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН). Milgauss представляет собой качественный баланс винтажных и современных деталей, совмещая в себе оранжевую секундную стрелку (как и в оригинале) и стильный чёрно-оранжевый циферблат, обрамлённый зелёным сапфировым кристаллом, который светится в темноте. Текущая розничная стоимость Milgauss составляет 6050 фунтов стерлингов.

Oyster Perpetual Cosmograph Daytona: Священный Грааль для всех, кто следит за каждой секундой

Модель Daytona из нержавеющей стали, увековеченная Полом Ньюманом в начале 70-х годов и с тех пор ассоциирующаяся с автогонками, — это настоящая мечта многих мужчин. Появившиеся в 1963 году часы предназначались для профессиональных гонщиков – тахиметрическая шкала на безеле позволяла измерять скорость движения в пределах 400 км\ч. А когда в 2016 году часы Daytona из нержавеющей стали появились на рынке с ценником в 8250 фунтов стерлингов, тысячи поклонников моментально встали в пятилетнюю очередь, чтобы заполучить их. В данный момент доступны вариации Daytona из белого золота, жёлтого золота, платины и комбинации стали и золота (Rolesor). В их числе находится и бесспорный лидер – часы с корпусом из белого золота с чёрным безелем Cerachrom, циферблатом, выполненном в серебряных и чёрных оттенках, и браслетом Oysterflex, сделанного из высококлассного эластомера. Нынешняя цена Daytona составляет 21050 фунтов стерлингов.

Oyster Perpetual Yacht-Master II: для тех, у кого есть всё и кто не стесняется этого

Для некоторых мужчин покупка золотых часов Rolex – это способ доказать самому себе, да и всему миру, что он достиг успеха в своей жизни. В этом случае отлично подойдут солидные золотые 44-миллиметровые часы Yacht-Master II. Перед вами самые крупные часы Rolex, создававшиеся специально для участников соревнований в парусном спорте. Иными словами, вы бы обратили внимание на эту модель только в том случае, если бы у вас была яхта или если бы увлекались парусным спортом. Уникальность Yacht-Master II заключается в функциональном и простом в использовании безеле, позволяющем ещё до начала гонки выставить время, необходимое для победы. Цена Yacht-Master II из чистого золота составляет 32050 фунтов стерлингов.

Надеемся, что данное руководство поможет вам выбрать нужную модель в линейке Rolex Oyster Perpetual, которая будет прекрасно сочетаться с вашим характером, стилем жизни и бюджетом. Важно напомнить, что часы Rolex не только получили официальный сертификат хронометров, выданный независимым Швейцарским Институтом тестирования хронометров (COSC), но и успешно прошли тщательное тестирование Rolex, заслужив титул точнейших хронометров. Каждая модель, покидающая заводы Rolex, получает пятилетнюю гарантию качества и имеет высочайшую точность (с погрешностью в ±2 секунды в день), что намного превосходит стандарты тестов COSC (-4/+6 секунд в день). Кроме того, все модели в линейке Oyster Perpetual имеют водонепроницаемость как минимум на глубине 100 метров. Заранее приятной покупки!


Читайте также: