Пять советов, которые помогут Вам выбрать бриллиант для покупки

Когда дело доходит до выбора такой драгоценности, как бриллиант, это требует тщательных размышлений и большого количества знаний. Никто не хочет тратить деньги на то, что не является подлинником или имеет низкое качество.

Цена и качество бриллианта определяются четырьмя факторами – прозрачностью, цветом, весом и огранкой. Каждый из них используется для оценки качества, редкости и стоимости бриллианта. Выбирая бриллиант, убедитесь, что Вы остановились именно на том, который обеспечивает компромисс между этими четырьмя качествами, не нанося ущерба Вашим финансам.

Несмотря на то, что бриллианты идеального качества чрезвычайно дороги и редки, Вы всё равно сможете найти экземпляр, полностью соответствующий Вашим предпочтениям и бюджету.

Вот пять советов, которые помогут Вам выбрать подходящий бриллиант:

Определитесь, сколько Вы готовы потратить

Ваш бюджет важен и должен стать первым, что Вы должны учесть при покупке бриллианта. Это гарантирует то, что Вы останетесь в разумных пределах, не переплатив и не сэкономив впустую. Если Вы не осознаете всех своих возможностей, у Вас может возникнуть соблазн переплатить. После того, как Вы выделили определённую сумму, Вы можете ограничить свой выбор до диапазона, который удовлетворяет Вашим финансовым возможностям.

Определитесь с огранкой

Огранка бриллианта определяет его блеск и форму. Если огранка слишком мелкая, свет будет преждевременно рассеиваться, снижая качество камня. Имейте в виду, что хорошо огранённый высококачественный бриллиант отражает свет от одной поверхности к другой.

Определитесь с предпочтительной формой бриллианта

Важный момент, который нужно помнить, выбирая бриллиант, заключается в том, что форма отличается от огранки. Огранка «Принцесса», огранка «Кушон» и круглая огранка являются одними из самых популярных типов, доступных на рынке.

Определитесь с весом в каратах

Выявите весовой диапазон в зависимости от вашего бюджета и предпочтений. Если Вы планируете подарить бриллиант какому-то важному для Вас человеку или в качестве обручального кольца, предпочтения получателя также должны учитываться, когда речь заходит о весе. Если они предпочитают бриллианты в один карат, то даже самый потрясающий и изысканный камень в полкарата станет для них полным разочарованием. Если Ваш бюджет не превышает 10 000 долл. США, рекомендуется сузить диапазон до 0,5-2,0 карат.

Определитесь с минимальной степенью прозрачности и цветом бриллианта

Алмазы образуются естественным путём и им свойственно иметь примеси или посторонние включения из-за многолетнего пребывания под землёй. Большинство из этих примесей микроскопические, в то время как некоторые алмазы безупречны (хотя и очень редки). Поэтому перед покупкой обязательно поинтересуйтесь у ювелира по поводу прозрачности бриллианта.

Что касается цвета бриллианта, то в идеале он бесцветен. Такие камни довольно редки и отражают свет лучше, чем любые тонированные бриллианты. Большинство бриллиантов имеют лёгкий жёлтый оттенок, который, как правило, не виден невооружённым глазом. Не стоит сбрасывать со счетов и цветные бриллианты, если это именно то, что Вы предпочитаете. В конце концов, красота – в глазах смотрящего.

В заключение

Учитывая такое количество бриллиантов, доступных на рынке, найти подходящий вариант для любимого человека или для себя может оказаться непосильной задачей. В конце концов, всё сводится к Вашим предпочтениям и потребностям. Помните, что Вы также можете воспользоваться советами профессионала, чтобы определиться с Вашими потребностями, потому что профессиональный ювелир имеет больше опыта, если речь идёт о бриллиантах.

(Visited 43 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.