Бриллиантовое кольцо с алмазом необычной огранки массой в 12-ть карат лидирует на аукционе Bonhams

12.13-ти каратное, со ступенчатой огранкой прямоугольной формы, бриллиантовое кольцо продано за 482 500 $ на аукционе ювелирного искусства Bonhams 19 июня.

Суммарная продажа на аукционе составила 5 300 000 долларов. «Аукцион имел возможность полюбоваться как окрашенными, так и бесцветными бриллиантами, удостоенными высокой оценки, с отличными ценами, реальными для соответствующих ювелирных изделий, а также драгоценные цветные камни прекрасного качества», — сказала Вирджиния Салем, директор департамента ювелирных изделий Bonhams в Нью-Йорке, в своем заявлении.

cleardiamondring

12,13 каратное, с клиновидными прямоугольными гранями бриллиантовое кольцо (фото любезно предоставлено Bonhams)

  • Другие яркие моменты аукциона включают:

Продажная цена на 8,5-каратное, с грушевидной, причудливой формы бриллиантом интенсивно желтого цвета, бриллиантовое кольцо превысила стартовую более, чем в два раза. Кольцо ушло за $ 266 500 долларов.

yellowdiamondring

Браслет Oscar Heyman & Brothers (1923) с бриллиантами и сапфирами продается за 92 500 $, по цене, более, чем в 3 раза превышающей первоначальную стоимость. Особенностями браслета являются «французская» огранка сапфиров и общий вес бриллиантов, составляющий 24,6 карата.

artdecobracelet

Колье Харри Уинстон, состоящее из колумбийского изумруда прямоугольной огранки 13.45 карат в окружении оправы (группы) из бриллиантов, общим весом в 32 карата, продано за 230 500 долларов.

emeraldnecklace

 


Читайте также: