Прогноз курса золота: формирование симметричного треугольника

Золото выросло в ходе вчерашних торгов, ознаменовав хорошее начало недели. Однако сейчас драгоценному металлу приходится иметь дело с множеством встречных ветров.

В настоящее время рынком движет несколько разных факторов, первым из которых является доллар. Если он начнет терять силу, мы можем увидеть небольшое оживление на желтом металле. В конце понедельничных торгов американская валюта начала укрепляться, поэтому курс золота немного снизился.

Цена формирует нечто вроде симметричного треугольника — область консолидации, на которую стоит обратить внимание. Если золото вырвется из треугольника вверх, оно направится к отметке $2000. Это большой, круглый, психологически важный уровень, где мы видели много продаж и сильное давление. Поэтому мы считаем, что прорыв выше $2000 будет сигналом дальнейшего роста в более долгосрочной перспективе.

С другой стороны, в игру вступают линия восходящего тренда и 50-дневная EMA. На данном этапе любой отскок следует рассматривать как возможность для покупки, но даже если актив упадет ниже, его поддержит уровень $1900. После этого драгметалл, более чем вероятно, нащупает поддержку в зоне $1800, которая стала местом крупного прорыва. Эта область будет очень благоприятной для покупок, если на рынке не произойдет принципиальных изменений.

Золото продолжат использовать для защиты средств от уязвимости фиатных денег, хотя оно может показать небольшую слабость в краткосрочной перспективе из-за укрепления доллара США. Но оно все еще находится в восходящем тренде. И хотя $2000 остается серьезным препятствием, как только оно окажется позади, путь вперед будет заметно легче.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.