В первом полугодии Gemfields потерпела тяжелые убытки по причине срыва аукционов из-за COVID-19

Gemfields уверена, что ее чистый убыток после налогообложения составит 56,7 млн долларов за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года, по сравнению с чистой прибылью после налогообложения в размере 12,4 млн долларов годом ранее.

Добытчик цветных драгоценных камней заявил в последнем сообщении о состоянии дел в компании, что убыток на акцию в первой половине года ожидается в размере 4 центов по сравнению с прибылью на акцию в размере 1 цента за тот же период прошлого года.

На график аукционов Gemfields в 2020 году серьезно повлияли ограничения на поездки и встречи, а также карантин, введенные для предотвращения заражения коронавирусом.

На данный момент из-за пандемии COVID-19 компания провела единственный аукцион.

Аукцион принес 11,5 млн долларов от продажи изумрудов коммерческого качества в феврале 2020 года.

Аукционы, первоначально запланированные на май, июнь и август, были отменены.

«Gemfields по-прежнему не может дать надежных указаний относительно того, когда в следующий раз она сможет проводить аукционы по драгоценным камням, а также относительно сколь-либо значимого дохода от продажи драгоценных камней», — говорится в сообщении.

Gemfields является оператором и владельцем 75% изумрудного рудника Кагем (Kagem) в Замбии и рубинового рудника Монтепуэс (Montepuez) в Мозамбике.

Кроме того, Gemfields также владеет контрольными пакетами акций в различных других лицензированных проектах по добыче и разведке драгоценных камней в Замбии, Мозамбике, Эфиопии и на Мадагаскаре.

Мэтью Няунгуа, шеф-редактор Африканского бюро Rough&Polished Источник: www.rough-polished.com

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.