Подсчитано все золото мира

Если переплавить все золото, когда-либо добытое в мире, то получится куб с ребром длиной 21 метр. Такие расчеты приводит Всемирный совет по золоту.

По его данным, по состоянию на конец 2017 года общая масса добытого в мире золота составила 190 040 тонн. Как уточнили в организации, этот объем включает все исторические золотые артефакты. Ежегодно добыча приносит дополнительно 2,5–3 тысячи тонн.

Как подсчитали аналитики организации, из всего объема добытого в истории человечества золота две трети было извлечено из-под земли за период с 1950 года. Почти половина «наземных» запасов золота приходятся на ювелирные украшения (47,7 процента).

Оставшиеся подземные запасы, по мнению специалистов, составляют 54 тысяч тонн. В последние годы золотодобыча росла, однако эксперты прогнозируют, что в грядущие 8-10 лет она замедлится.

Это не первый раз, когда в мире подсчитывают объемы всего добытого золота. В 2012 году американский инвестор Уоррен Баффетт говорил, что если переплавить все золото мира в куб, то его ребро будет иметь длину 20 метров.

https://lenta.ru/

(Visited 64 times, 1 visits today)

Читайте также:


Читайте также:

комментариев 6

  1. удачи всем!:

    …сомневаюсь, что и ворованное золотишко вошло в этот размер куба.

  2. герман.:

    ктож скажет да сколько у вас там…..

  3. блондин:

    золото как элемент равновесия должен находиться в круговороте материи в природе.так же как человек не получивший какой то витамин или минерал болеет из-за дефицита или синтеза этого препарата.мы же искуственно создаем этот дефицит храня золото в банках.

  4. Олег:

    Оставшегося золота еще очень много…Больше чем 54 000 тонн…Львиная доля золота растворена в океане…Золото добывалось в основном в верхнем слое земной коры а Очень много золота в глубинах земли…

  5. глеб:

    а сколько его в радио ломе на свалках