Еще один способ конфискации золота и серебра в Великобритании: назовите их «сокровищами»

Зачем охотно отдавать правительству то, что по праву принадлежит тебе, если оно обладает большой ценностью?

«Когда ложишься в постель с правительством, следует ожидать разносимых им болезней». – Рон Пол (Ron Paul)

Что вы будете делать, если, прогуливаясь с металлоискателем, найдете какие-нибудь драгоценности, горсть золотых и серебряных монет и, возможно, обломки золотых украшений? Побежите домой, позвоните местным властям и спросите о дальнейших действиях? Если вы так поступите, то не удивляйтесь, что ваше золото и серебро у вас украдут.

Для меня одно из важнейших свойств физического золота и серебра – это анонимность. Если вы приобретаете драгоценные металлы у местного продавца монет, то это транзакция между двумя людьми. Если я найду золотые и/или серебряные монеты, слитки и украшения в поле, на пляже или где-то еще, о находке никто не узнает. Мне нравится эта мысль, но правительство ее ненавидит. Кто должен быть в курсе моих личных дел, кроме моей супруги? Никто.

Несколько дней назад я наткнулся на историю о том, как в Уэльсе кладоискатели нашли украшения и монеты. Данные люди искали золото и серебро, нашли и сразу же побежали к властям! Зачем?

«Семь монет и древнеримское кольцо, обнаруженные тремя кладоискателями, объявлены сокровищами.

Кольцо с узором в виде пальмовой ветви, найденное в Ньюпорте в октябре 2017 г., датируется II или III веком.

Монеты были найдены другими кладоискателями в графстве Монмутшир.

Пять монет, восходящих к правлению Эдварда III (Edward III), обнаружены в Гросмонте, а две мелких серебряных монеты эпохи Тюдоров – в Ллантильо-Кроссенни.

Все восемь объектов в пятницу были объявлены сокровищами коронером Гвента Каролиной Сандерс (Caroline Saunders).

Согласно совету Ньюпорта, кольцо, найденное Питером Барнсом (Peter Barnes) в районе Грэг, будет выставлено в городском музее». 

Отсюда следует две вещи: драгоценности теперь принадлежат государству, и нашедшие их люди ничего не получат за свои усилия, лишившись того, что им по праву принадлежит. Такой грабеж – а иначе и не назовешь – объясняют радостными словами:

«Добавление монет в наши коллекции позволяет нам больше узнать о людях, когда-то живших в наших местах, и рассказать их истории нашим посетителям». 

Какие истории они рассказывают? Что удалось узнать, что мы теперь знаем такого о «людях, когда-то живших в наших местах», чего мы не знали раньше? Как хищение государством этих предметов у их полноправных владельцев улучшает жизнь местного населения? Никак. Оно лишь улучшает богатство и власть государства, передавая ему богатство людей.

Холл, Рори (Hall, Rory) Редактор сайта The Daily Coin. https://goldenfront.ru/


Читайте также:


Читайте также:

комментария 53

  1. Сергей Сажин:

    Что у американцев ?

  2. борода:

    если найду хрен кому скажу

  3. Профит Меч:

    Призываешь нарушать закон?

  4. Perf:

    а где комменты?

  5. Алекс:

    Нашел — молчи, потерял — молчи. А государство в таком случае пусть лапу сосет.

    • Владимир:

      Есть ещё один … орган для сосания.

    • Олег:

      Дебил, а почему ты скулишь при каждом удобном случае что государство тебе что-то должно?
      ты ему фиг, а оно тебе должно?

      • san:

        Оно не должно и ты не должен, все просто.

      • Григорий:

        «ты ему фиг, а оно тебе должно?»
        ну во первых есть куча налогов в том числе скрытые (даже идя в магазин ты платишь налог с каждой покупки) принятие и соблюдение совершенно дурациких и ограничивающих тебя в правах и возможностях законов (как пример , не возможно теперь купить нормального качества еду за граниецей ,или дешевые вещи из китая).
        И это далеко не все ,что ты отдаешь государству .
        Так что поскулить можно, А в цивилизованных странах это даже считается нормальным. Дебил

  6. Артемий:

    Всё зависит от государства. В большинстве случаев (а особенно касается РФ) лучше молчать. Не просто ограбят а еще и накажут )

  7. Иван:

    Ничего этим тварям не отдавать!

  8. Lex:

    Т.е рассматривается конкретная ситуация в конкретном правовом поле( Великобритания ), но вывод делается глобальный и вина ровным слоем раскидывается на все государства ? Хмм, что-то здесь не так.. )

    • Тимур:

      У тебя есть сомнения на счет своего ООО»П.О.Х. какое Государство»? Более того человечишка, ТЫ — СОБСТВЕННОСТЬ того государства в котором получил клеймо. И жизнь твоя, если ты например проживаешь на территории ООО»Российская Федерация», равна одному миллиону рублей. Эта именно та компенсация от государства, которую получит твоя семья, за то, что скотовод не уследил за своим скотом. Но будь готов, что с этих денег сдерут по максимуму с твоих похорон и прочей бюрократической лабутэни. И ТД И ТП

      • Грррр:

        Это какие такие 1 000 000 рублей ? 5 720 рублей если ты был холоп,14 050 если ты был ратник.И надбавка Московского княжества 11 000

  9. Олее:

    Все учились в школе? На уроках истории изучали образование государства? Там все князья и их помощники те же преступники только законные, закон который они сами и придумали. А чем нынешнее государство отличается от Рима или любого другого? Ничем! Более изощреннее методы угнетения народа стали и всё. 🙂

    • Avvalon:

      либо тебя не тому учили, либо ты не так учился, но в древней Руси князья были РАВНОПРАВНЫМИ с остальным людом — и сражались наравне, и работали…только это не укладывалось в систему марсизма-ленинизма, поэтому историю «подправили» так, как ребенок собирает паззл: не вошел кусок — прихлопни кулаком

    • Олег:

      Другой системы не придумано.

    • олег:

      предлагаете анархию? тогда ни золота, ни хрена у вас не будет!

  10. Андрей:

    Находя ценную вещь, получишь в денежном эквеваленте максимум то что должно дать гос-во от массы, не зависимо от историчности. А по факту обманывать будут по крупному, так что если охота тащить гос-ву то тащи самородную руду. Если найдёшь действительно раритет, то лучше главе исторической кафедры (у них прав больше, чем у ментов, и сами себе спецы, и сами справки выдадут).

  11. Александр:

    Получишь деньги, только в том случае, если находка на твоей земле. Если нашел в поле или в лесу, не получишь ни чего, разве что уголовку за испорченную археологическую находку. А сколько случаев было, когда сдавали клад в милицию, а он раз и … исчез.

    • Миша:

      Да. Житель Курска Александр Петрович Снегирёв ремонтировал свой частный дом и под полом нашёл ведро с золотыми червонцами на 5 миллионов. Поскольку дом всегда принадлежал его предкам, это были деньги его бабушки, которая была довольно состоятельной. Однако менты отобрали у него все деньги, и хотя суд сначала присудил деньги ему, как бесспорное наследство, не являющееся кладом, продажная власть заставила отменить это решение и назвала золото кладом, который тут же был украден ментами полностью во время пересылки в Москву. Снегирёв получил лишь дырку от бублика. Вопрос: вот как можно украсть ценности из самой фельдъегерской службы? Я думаю, что такое возможно лишь по приказу из Кремля.

  12. Сажин Сергей:

    Заплачу 10% и хватит . Без упоминания причины .

  13. SER:

    Есть у тебя одна ошибочка «кроме моей супруги» — и она не должна знать!

  14. вася:

    если ты нашёл золото в своем огороде — оно принадлежит государству. Но если на том же месте найдут наркотики — то их повесят на тебя. Государственная власть — мразь ещё та…

  15. Сергей:

    Бред. Если в Великобритании нашёл ценности которым больше 300 лет, они сдаются экспертам которые устанавливают ценность предмета. Подтвердилось окей, предлагают государственным музеям, музею надо — отлично те выкупают у владельца вещи за рыночную цену, музеям не надо просто возвращают нашедшему и он распоряжается как он хочет. Эту инфу можно найти в интернете, подробно об этом рассказал ютубе « Потрошитель», это кому интересно.

  16. Николай:

    По телевизору показывали как один мужик у нас в России нашел золотые червонцы с Николаем 2—сообщил в полицию. По дороге монеты таинственно исчезли. в полиции сказали-,,Мы никаких монет не видели,, Мораль-сдавайте по одной монете в разные ломбарды.

  17. александр:

    васёк ты всё лепиш поуму и у тебя собственническая логика.представь что будет все так поступать будут.мы будем племя а не государство.

  18. ужасный:

    нужно быть идиотом чтоб добровольно все отдать дармоедам от власти

  19. Женя:

    серебро, золото, уже ржавый гвоздь не найти, всё по сдавали в металлприём

  20. Дима:

    Ребята помоему в Англии дела происходят в этой статье. У нас даже искать нельзя обычным гражданам, априори принадлежит и поиск и клады и находки — Государству!

  21. иван:

    А как это потом сбагрить?

  22. БУДДА:

    В 1983 году в журнале «Наука и жизнь»
    «об этом» была подробнейшая, так сказать, дискуссия…

  23. Алиса:

    Почему сразу клад? Может эти монеты оставила ваша бабушка в сундуке, или в огороде уронила, а вы законно ей нашли. И сказали, вот тебе, бабушка, твои монетки, а бабушка сказала — спасибо внучек, это тебе подарок.

  24. Т.Слон:

    Помню пару лет назад читал про мужика на юге страны (под Волгоградом). Так он у себя на участке откопал древнее захоронение и имел несчастье об этом заявить властям. Итог — часть его придомового участка фактически выведена из пользования, региональный комитет охраны обязал его произвести раскопки за свой счет (около 250тыр.), мужик обязан следить за раскопом — что б не сперли чего и он не осыпался. А чё? Закон такой.

  25. бинго:

    Ага, правильно пишете ребята, власть российская те же преступники только узаконенные!

  26. Влад:

    Еще в советские времена один дурачок нашел слиток золота, инкассаторы полодырые потеряли хрен знает как, так побежал сдавать, чуть не посадили, правда потом «большое» спасибо сказали. Пропёрло дурню, спасибой отделался.

  27. Леонид:

    Прочитал всю ветку дискуссии по теме. 99% коментов дают вполне нормальные ответы по теме.Мораль- нашел и молчи и заныкай подальше,чтобы государство своими сальными ручонками не конфисковало.

  28. Олег:

    Интересно, что за дебил писал эту статью и что за дебил разместил её тут?
    Понятно что на этом сайте реклама покупки физического металла в украшениях продвигается. Но причём тут находки?
    Те валлийцы получили свою долю от сокровищ, никто их не обкрадывал. Ты про закон, автор-дебил, слышал? Так же и у нас.
    А замолчи они находку, пришлось бы самим искать покупателей на железяки (именно железяки). И при поисках их могли накрыть, стали бы преступниками. И вот тогда да, ничего бы не получили вообще.

  29. Олег:

    Ха-ха, премодерация)))
    Чтобы авторов-дебилов этого блога носом в дерьмо не тыкали)))

  30. Дэн:

    капиталисты наш народ уже грабят вот 30 лет. судя по триллионам перетёкшим на запад сразу становится понятным чей путин с его кодлой ставленник. мы те же негры в Африке которые не имеют права охотиться на своих исконных землях. всё для богачей которые платят за сафари. у нас тоже самое. поймал рыбку рыбнадзор в бинокль смотрит. ага давай взятку иначе акт составим да и посадим.все ресурсы завод фабрики отжали мошенники и воры.а наши деды 70 лет всё это строили.а тут по щелку пальцев всё их стало. так что мы под ворами ходим. и на западе всё это прекрасно видят и относятся к нам россиянам с пренебрежением. как можно 6 раз подряд на одни и те грабли наступать. они не боятся и выходят защищать свои права, а мы продолжаем всё за теж упырей голосовать подсунутыми нам из за океана. и спрашиваем себя а что с каждом годом всё хуж еи хуже становиться жить. вот и пенсии у народа забрали.

  31. Z:

    Всё просто: «Вся земля в Англии и Уэльсе принадлежит Королеве», поэтому что бы ты не нашел, оно принадлежит владельцу земли ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.