Что такое русское золото? Цены на обручальные кольца 585 пробы

silver-mania

Разобраться, что такое проба драгоценного металла достаточно просто. Одна из самых популярных проб золота для изготовления ювелирных украшений на территории нашей страны уже многие десятилетия в ходу. Особенно часто из нее производят обручальные кольца – 585, цены на нее достаточно лояльны, а физические характеристики такого сплава отменные. Что же означает 585 проба? За стандарт берут 1000 единиц, из которых 585 приходится на чистое золото, а оставшиеся 415 на примеси, называемые лигатурой.

silver-mania1

Уже много веков считается, что лучшая лигатура для золота это медь и серебро, так как именно эти металлы способны улучшить физические качества золотого сплава. Все дело в том, что само золото в чистом виде – слишком мягкий металл, изделия из него естественным образом истираются, они слишком хрупкие и кольцо может попросту смяться или порваться. Ювелиры утверждают, что чистое золото можно запросто резать ножом и плавить даже в чугунной сковороде.

silver-mania2

Наверное, каждому приходилось слышать такие названия как «русское золото», «европейское золото» и даже «турецкое золото». В чем различия между этими металлами? Откровенно говоря, у ювелиров понятия «турецкого золота» не существует, а вот сплавы с различным окрасом и лигатурой носят свои названия. Русское золото имеет красноватый оттенок, а европейское – лимонный. Эти металлы равнозначны по пробе, но благодаря разной лигатуре обручальные кольца 585 цены могут иметь разные. К примеру, красноватое золото с добавлением меди будет стоить дешевле, а лимонное, в составе которого более дорогое серебро – дороже.

silver-mania3

Сегодня в моде европейские веяния, именно поэтому все чаще молодые пары подбирают желтоватый оттенок, выбирая обручальные кольца. Цены магазин на 585 пробу предлагает достаточно лояльные, а выбор форм и дизайнерских решений огромен. Но не стоит сбрасывать с весов такое популярное у наших мам и бабушек русское золото, достаточно оригинально этот металл смотрится в таких модных нынче обручальных кольцах из комбинированных материалов.

(Visited 441 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.