Почему чернеет серебро?

Почему чернеет серебро на теле ?

Серебро 925 (стерлинговое серебро) – это сплав. Что такое сплав? Сплав — это просто соединение металлов. Серебро на 92,5% состоит из чистого серебра (отсюда и штамп «925», обычно встречающийся на стерлинговом серебре!) и на 7,5% из другого металла, как правило, из меди. Чистое серебро чистотой 99,9% слишком мягкое для практического использования; добавление к нему меди увеличивает его прочность и ковкость при сохранении желаемого серебристого цвета. Однако медь подвержена окислению и коррозии, поэтому стерлинговое серебро легче тускнеет.

Но что именно тускнеет? И, что более важно, чем это вызвано?

Потускнение — это сульфид серебра, соединение, образованное серебром и серой. Согласно интервью дизайнера ювелирных украшений Зои Ричардсон журналу https://www.myjewels.ru/blog/, потускнение — это «тонкий слой коррозии, образующийся на металлах», который «защищает внутренние слои металла».

Серебро  быстрее тускнеет в местах с высокой влажностью, если в нем присутствует сера. Серебро — благородный металл, а значит, устойчиво к окислению и коррозии во влажном воздухе. Однако влага и температура влияют на серу, и именно взаимодействие влажности и серы с серебром вызывает потускнение.

Почему чернеет серебро на теле ?

Контакт с увлажняющими средствами, духами, лаком для волос, дезодорантом и косметикой может привести к потускнению, так как они могут содержать абразивные химические вещества, разъедающие серебро.

Ношение украшений при приготовлении продуктов, богатых серой, таких как яйца, рыба и лук, подвергает их воздействию серы и значительно увеличивает риск потускнения.

Чем выше уровень кислотности вашей кожи, тем быстрее ваши серебряные украшения тускнеют. Кожа с повышенной кислотностью жирная, чувствительная, склонная к высыпаниям и покраснениям. В некоторых случаях аллергия или чувствительность могут даже привести к тому, что серебряные украшения почернеют в течение нескольких часов после контакта.

Чтобы очистить потускневшее серебро, используйте ткань для полировки или смочите ее в растворе теплой воды с нашатырным спиртом и слегка потрите мягкой зубной щеткой. Рекомендуется регулярно чистить серебряные украшения, даже если вы не видите признаков потускнения.

Правильное хранение ювелирных изделий из серебра жизненно важно для защиты от потускнения. Храните каждое украшение отдельно в герметичном контейнере, например, в пакете. Вы также можете завернуть каждое украшение в мягкую ткань, но не в газету. Небольшие пакетики с силикагелем впитывают влагу, поэтому хранение их рядом с украшениями — отличная дополнительная мера предосторожности.

(Visited 102 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *