Алмазодобывающая компания Rio Tinto представила коллекцию редких цветных бриллиантов в Токио

RioTintoPinkDiamonds4

Впервые за пять лет, коллекция эксклюзивных розовых бриллиантов Argyle была представлена в Токио. На торгах, которые прошли  с 31 июля по 2 августа,  можно было увидеть 64 исключительно редких драгоценных камня. Коллекция также посетит Гонконг и Перт. Торги закрываются 2 октября 2013 года.

В Японии состоялась презентация эксклюзивных бриллиантов, добытых в австралийской шахте Argyle Mine. Среди всех камней выделяются три красных фантазийных бриллианта – вершина ценностей и исключительная редкость в алмазной индустрии. Самым крупным является бриллиант круглой огранки Argyle Phoenix, весом в 1,56 карата, названный в честь новой шахты Argyle.

Среди других фаворитов выставки – фантазийный яркий оранжево-розовый бриллиант, получивший название Argyle Imperial —  первый алмаз весом более трех карат, который появился на торгах восемь лет назад, и необычный синий бриллиант Argyle Celestial в форме сердца, весом 0.71 карата.

Коллекция Argyle Pink Diamonds Tende 2013 включает 64 бриллианта, в том числе 58 розовых бриллиантов, три фантазийных красных и три голубых бриллианта, » – рассказывает менеджер Argyle Pink Diamonds, Жозефин Джонсон. «Для нас очень важен японский рынок. За последние 20 лет он показал, и продолжает показывать большой интерес к бриллиантам Argyle». Япония является крупнейшим потребительским рынком для розовых бриллиантов, а их легкий вишневый блеск пользуется большим спросом у японских дизайнеров украшений. Камни с огранкой в форме сердца также популярны на рынке.

Более 90% из розовых алмазов в мире добывается в этой шахте, а экземпляры подобные этому алмазу, в настоящее время поставляются Argyle Pink Diamonds Tender. Все бриллианты собрания были обработаны и отполированы в Западной Австралии.

RioTintoPinkDiamonds4

На изображениях слева направо: бриллианты Argyle Aurelia, Argyle Phoenix, Argyle Seraphina и Argyle Celestial. Фотографии любезно предоставлены Argyle Pink Diamonds.

RioTintoPinkDiamonds1

Argyle Phoenix (в центре) — крупнейший фантазийный красный бриллиант из когда-либо представленных на торгах в окружении двух фантазийных бриллиантов красного цвета, Токио, Argyle Pink Diamonds Tender 2013.

RioTintoPinkDiamonds2

Два бриллианта с огранкой в форме сердца из коллекции Argyle Pink Diamonds Tenders 2013 в Токио: фантазийный серо-синий бриллиант весом 0.71 карата (слева) и аналогичный розовый.


Читайте также:


комментария 3

  1. Кузнецова Элина:

    Вообще бриллианты я представляла себе только голубого цвета. Но когда сейчас я увидела такую красоту, у меня аж дыхание сперло. Это же настоящее сокровище!

  2. Кира:

    Вот это красота! В жизни не видела таких бриллиантов. Их даже в ювелирные украшения жалко вставлять

  3. Крылов Константин:

    Вообще драгоценные камни сами по себе удивительны и то, что матушка земля дает нам возможность их находить — должно вызывать у нас чувство благодарности. Ну а такие подарки, как эти драгоценные камни — это вообще предел совершенства. И именно это доказывает, что в недрах земли скрыты небывалой красоты полезные ископаемые.