04/12/2019 Цена золота остается под давлением

Рынки входят в привычный рабочий ритм после продолжительного празднования Дня Благодарения в США и низких объемов торгов, но «золотые» инвесторы ставят под сомнение успех металла перед лицом сильного доллара США и возрождением аппетита к риску на фоне оптимизма в разрешении торгового конфликта между США и Китаем.

В конце прошлой торговой недели золото совершало попытки подняться, но не смогло преодолеть уровень $1 466 за унцию. Цена золота торговалась возле уровня $1 459. Золото все еще испытывает понижательное давление. Оно не сможет существенно скорректироваться вверх без роста торговой и политической напряженности в мире. В частности, США и Китай еще не смогли достичь соглашения, которое удовлетворило бы обе стороны. Также если ни одна партия не заручится большинством голосов на предстоящих выборах в Британии и, следовательно, будет сформирован «подвешенный» парламент, в отношении будущего Брекзита может возникнуть еще больше неопределенностей.

Валютные рынки положительно отреагировали на признаки того, что торговые переговоры между США и Китаем переживут любые дипломатические размолвки из-за решения президента Дональда Трампа подписать в среду закон о демократии и правах человека в Гонконге. Закон угрожает созданием особой торговой ситуации в Гонконге, а также санкциями против некоторых китайских чиновников, если независимость Гонконга будет подорвана.

Это решение вызвало немедленное осуждение со стороны Пекина, а также угрозы применения ответных мер, которые, по прогнозам Global Times, могут привести к тому, что некоторым законодателям и дипломатам США, включая госсекретаря Майка Помпео, будет запрещен въезд в Китай. Китай может рассматривать Гонконг как отдельный вопрос для торговых переговоров.

Технический анализ золота

Мы по-прежнему придерживаемся своей точки зрения на цену золота, которая все еще находится под медвежьим давлением от коррекции вниз с тех пор, как она отошла от важного психологического уровня сопротивления в $1 500.

Продолжающееся давление может подтолкнуть цену золота в сторону более сильных уровней поддержки, и ближайшие из них в настоящее время находятся на отметках $1 452, $1 443 и $1 430. С точки зрения потенциала роста, ближайшие уровни сопротивления находятся на отметках $1 463, $1 475 и $1 490. Укрепление доллара и склонность инвесторов к риску поддержат предстоящие продажи золота.

Экономический календарь на понедельник: золото отреагирует на публикацию данных по индексу PMI для производственной сферы в Японии, Китае, еврозоне, Великобритании и США. Также с речью выступит глава Европейского центрального банка Кристин Лагард.


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.