В Якутии за прошлый год открыли 5 новых месторождений золота

Недропользователи Республики Саха (Якутия) по итогам геологических работ 2019 года на углеводородное сырье и твердые полезные ископаемые открыли пять новых месторождений россыпного золота. Об этом сообщает Управление по недропользованию РС(Я).

Отмечается, что наибольшие запасы драгметалла содержит месторождение на ручье Туора-Тас (с притоками Ледяной, Незаметный, Гранитный) в Оймяконском районе — более 1,3 тонн. По данным Росгеолфонда, лицензия на данный участок принадлежит компании ООО «Восток».

Также в Оймяконском районе ООО «Дохсун» оценило запасы флангов месторождения на ручье Кенер-Сала более чем в 370 кг.

Еще три новых месторождения россыпного золота с запасами от 40 кг до 80 кг и более расположены Оймяконском, Нерюнгринском и Усть-Майском районах.

Кроме того, в 2019 году недропользователи прирастили запасы драгметаллов и других полезных ископаемых.

Прирост запасов и ресурсов рудного золота на месторождении Ясная Поляна составил более 2 тонн, на Самолазовском — порядка 2,3 тонн, на Дражном — 8,5 тонн. Прирост запасов серебра на Самолазовском и Дражном превысил 1,3 тонн и 8,8 тонн соответственно.

АО «Алмазы Анабара» прирастило в общей сложности более 3,7 млн карат алмазов на месторождениях ручьев Очуос и Лясегер-Юрях, рек Молодо (участок Среднее Молодо) и Небайбыт. Прирост запасов попутной платины на участке Среднее Молодо составил порядка 1,2 кг.

Прирост запасов угля в регионе составил порядка 8,2 млн тонн за счет Эльгинского месторождения.

https://nedradv.ru/

(Visited 128 times, 1 visits today)

Читайте также: