В городе Хабаровске была раскрыта серия хищений ювелирных изделий.

khabarovsk-jewelleryМолодой человек, пришедший по объявлению в газете о продаже ювелирного украшения, которая разместила жительница Хабаровска, ограбил ее. С помощью сотрудников полиции изделия из золота на сумму более 130 тысяч рублей были возвращены законным владельцам.

В районе «Пятой площадки» из квартиры потерпевшего ночью пропал золотой хронометр стоимостью 50 тысяч рублей. Полицейские заподозрили граждан, с которыми потерпевший перед тем на улице распивал спиртные напитки. Сотрудники угрозыска провели опрос лиц, которые живут в соседних домах и ранее совершали подобные преступления. Проведенные оперативные мероприятия позволили сотрудникам уголовного розыска выявить подозреваемого в краже и задержать его. Оказалось, что это – 27-летний житель Хабаровска, ранее судимый трижды за грабеж, кражу и подделку документов. Украшение возвращено владельцу.

Хабаровчанка дала в газету объявление о продаже за 80 тысяч рублей золотой цепочки. Пришедший домой к хозяйке злоумышленник сбежал, прихватив цепочку. Оперативники отдела полиции заподозрили в грабеже и задержали 25-летнего мужчину, ранее судимого за кражу. Он уже успел продать ювелирное украшение, по розыску которого принимаются меры.

По обоим делам фигуранты помещены в изолятор временного содержания.

 


Читайте также: