Как выбирать украшения

К выбору всех составляющих собственного образа необходимо относиться с особым вниманием. Иначе можно нарядиться наподобие новогодней елки, с излишней вульгарностью, или, напротив, совсем незаметно, даже если надетые вами украшения будут, по вашему мнению, изысканными и дорогими. Все дело в том, что и одежду, и украшения ни в коем случае не следует выбирать наугад. Необходимо пользоваться определенными правилами.

  • Основное правило — выбирая бижутерию, прикидывайте ее по своей фигуре. Для худенькой утонченной девушки массивные кольца и серьги вряд ли окажутся к лицу, на хрупких пальчиках и запястьях они будут выглядеть неуместно. Наоборот, для обладательницы крупных форм лучше избегать нежных тонких драгоценностей. Итак, миниатюрным девушкам – тонкие колечки и сережки, а дамам в теле – кольца с камнем на пол-ладони и крупные серьги.

Довольно просто выбрать цепочку или кулон. Для длинной шеи колье или короткая цепочка окажутся в самый раз, а вот если шея не лебединая, от такого украшения она будет казаться еще короче и надо делать выбор из огромного ассортимента длинных колье. Длинные бусы тоже окажутся кстати, в отличие от длинношеих модниц, которым такие украшения недоступны.

Ювелирные украшения H.Stern

Ювелирные украшения H.Stern

Сережки подбираются примерно так же. Круглому лицу пойдут сережки продолговатой формы, а к удлиненному овалу лица лучше выбрать круглые украшения. Если у вас – овальная форма лица, носить можно любые сережки, только не переусердствуете с излишней экстравагантностью.

Не забывайте, что украшения способны привлечь внимание к месту их расположения, так что если имеете «проблемные зоны», не навешивайте на них ничего. Напротив, надо акцентировать внимание на своих достоинствах.

Не забывайте и про цвет глаз. Если вы хотите выгодно оттенить глаза, какого бы цвета они ни были, используйте натуральные камни из уральских самоцветов. Их можно подобрать в любой оправе и любого оттенка – у нас в стране эти камни не в дефиците. Подбирать украшения можно и под цвет кожи, под загар. Белый жемчуг составит превосходное оформление для бронзовой загорелой кожи, а черное золото сделает еще более белой и без того светлую кожу.


Читайте также: