Theo Fennell – человек-волшебник

240914-2-1С работой Theo Fennell меня познакомили совсем недавно. С тех пор я стала страстным поклонником его стиля, оригинальности и чрезвычайного внимания к деталям. Это делает его, на мой взгляд, одним из самых креативных ювелирных дизайнеров на сегодняшний день. Мне повезло увидеть некоторые из последних изделий Theo. Но, кроме этого, мне хотелось узнать больше о бренде, человеке и процессе, результатом которого являются эти невероятные произведения искусства. В дополнение к фотографиям великолепной мастерской Theo Fennell, которые были предоставлены офисом ювелира, мне также посчастливилось задать несколько вопросов самому Theo в надежде узнать немного больше о том, что его вдохновляет, и какие он испытывает чувства к этим фантастическим украшениям.

240914-2-2

• Интервью с Theo Fennell

1. Что представляет собой творческий процесс по разработке и созданию новой коллекции?

Я рисую везде, где нахожусь и, как правило, идея вырастает из постоянно бурлящего потока идей. Потом она на время подвергается критике, приходит следующая идея — так до тех пор, пока не определится победитель. Иногда одна идея появляется в мгновение ока, врывается в мой ум, будоражит его и оттягивает все внимание на себя. Взаимодействие в студии позволяет задействовать умы более молодые и менее забывчивые, чем мой. Общение в процессе работы выступает в качестве катализатора. Иногда это гораздо более прагматичная и интеллектуальная деятельность, ответ приходит после проработки большого количества каракулей. Я никогда не сажусь за «создание коллекции», поскольку мы не следуем календарному плану – коллекция рождается из эксклюзивных, случайных дизайнов, выпусков и заказов. После принятия решения мы создаём образцы в мастерской, расположенной рядом с моей студией в Фулхэм Роуд, над магазином, и доводим эти изделия до совершенства.

240914-2-3

1. Сколько времени обычно занимает весь процесс?

Вынашивание идей и создание рабочих чертежей занимает от недели до месяца, затем от создания образцов до продаж в наших магазинах проходит примерно шесть месяцев.

1. Много ваших украшений отдают дань уважения природе. Какой природный элемент Вам наиболее близок (например, вода и водные темы / земля / огонь и солнечный свет и так далее)? И почему?

Боже милостивый, я понятия не имею. Могу сказать, что я нахожусь под влиянием великих произведений человечества, в которых есть детали и мелочи, а не огромные предметы.

1. Что Вас вдохновляет помимо природы?

Всё, что угодно: от музыки и литературы до живописи и кино. Я держу глаза и разум открытыми почти ко всему, мои интересы и страсти настолько эклектичны, насколько мой маленький мозг способен с этим справиться. Я могу быть вдохновлен как мельчайшими деталями, так и грандиозной концепцией. Я думаю, что накопленный опыт привил мне определенную причудливость, которая проявляется в моих украшениях.

240914-2-4

1. Было ли так, что в Вашем уме находится изделие, которое ожидает своего часа, чтобы его изготовили? Если да, что это было?

Каждое следующее украшение всегда находится в моем сознании, в противном случае зачем продолжать?

1. Если бы Вы собирались участвовать в самом грандиозном ювелирном шоу на планете, и у Вас была возможность продемонстрировать только одно изделие, что бы это было и почему?

Если бы это было не мое изделие, то Орден Бани Нельсона, а если мое — тогда медальон моей жены.

1. Какие у Вас планы на будущее? Вы работаете сейчас над новой коллекцией?

Я всегда работаю над новыми идеями и всегда нахожусь в поиске новых материалов и новых методов. У меня есть лучшие сотрудники в мастерской и первоклассная команда, работающая в студии. Я с изумлением наблюдаю, насколько далеко мое воображение может их подтолкнуть.

240914-2-5

8.Опишите Ваши украшения в трех словах.

Оригинальные, вечные, приносящие радость.

В дополнение к интервью я хотела бы воспользоваться моментом и привлечь ваше внимание к некоторым фантастическим творениям Theo. Я выбрала по одному украшению из каждой тематической коллекции. Все эти украшения являются частями ограниченных выпусков Theo’s Limited Editions. Это означает, что создано лишь ограниченное их количество, и это делает их еще более желанными.

Когда я только начинаю знакомство с брендом, я по-настоящему наслаждаюсь новыми открытиями. Каждое украшение еще более затейливое, мистическое и наводящее на размышления, чем предыдущее. Больше всего меня, пожалуй, восхищает способность Theo рассказать историю с помощью своих творений. Выбор камней, металлов и замысловатый дизайн изделия передают уникальное послание, которое плавно связывает украшение с названием коллекции, которую оно представляет.

240914-2-6

Ограниченный выпуск Magical Dawn Cross Pendant.

Этот совершенно потрясающий крест изготовлен из 18-каратного розового золота и украшен градуированными розовыми сапфирами и бриллиантами. Его цена — 9500 £. Камни красиво дополнены изящными и великолепно детализированными колибри и цветами. Было создано только 25 крестов-кулонов, каждый из которых имеет индивидуальный номер. Не удивительно, что украшение, которое вы видите на фото, уже продано. Мне очень нравятся цвета, которые были выбраны для этого украшения. Розовые оттенки и розовое золото прекрасно имитируют цвета, которые мы видим на рассвете, и соответствуют названию коллекции — Magical Dawn (Волшебный Рассвет).

240914-2-7

Ограниченный выпуск Secret Garden Locket.

Этот изумительный кулон является еще одним классическим примером способности Theo Fennell рассказывать историю с помощью ювелирного украшения. Медальон изготовлен с использованием черных бриллиантов, окружающих цитрин весом 1,58 карат, с отделкой в виде изысканно детализированного золотого плюща и пчел, которые создают резкий контраст по отношению к темному и немного таинственному фону. Это как найти скрытый где-то тайный сад. Theo во многом черпает вдохновение у природы, а пчелы и цветы являются чем-то наподобие его фирменного знака. Если вам повезло приобрести этот кулон, вы без сомнения сможете передать его будущим поколениям, как семейную драгоценность.

240914-2-8

Ограниченный выпуск Enchanted Pool Key Pendant.

Завершает мой выбор украшений волшебный кулон в виде ключа. Этот кулон изготовлен из 18-каратного белого и желтого золота, украшен цаворитом, сапфирами и бриллиантами. Его цена — 7950 £. Красивые темно-зеленые и голубые тона камней усиливают замысловатые детали стрекозы и камышей, вызывая в воображении образы озер и прудов из сказок. По-настоящему волшебное украшение.

(Visited 45 times, 1 visits today)