Средние расходы на обручальные кольца удвоились за год, но большинство пар пренебрегают страхованием

Принц Гарри не является единственным, кто в этом году потратил деньги на бриллианты: британцы сейчас тратят на обручальные кольца на 89% денег больше, чем год назад.

Согласно исследованиям страховой компании Protect Your Bubble в 2017 году молодые люди были готовы расстаться с 785 фунтами стерлингов, чтобы получить руку своей избранницы. Но теперь эта цифра выросла до колоссальных 1 483 фунтов стерлингов.

Это пустяк по сравнению с обручальным кольцом герцогини Сассекской, которое было специально создано придворными ювелирами из компании Cleave and Company. Его стоимость оценивается в баснословную сумму 120 000 фунтов стерлингов.

Треть мужчин полагает, что кольцо является наиболее важной частью предложения, поэтому они стараются удивить свою будущую жену.

Традиционное общее правило диктует свои условия: жених должен потратить на кольцо эквивалент своей трехмесячной зарплаты. Это означает, что, учитывая средний уровень доходов, данное ювелирное изделие должно стоить примерно 6 000 фунтов стерлингов.

Даже если не принимать во внимание это правило, обручальное кольцо все равно является значительным вложением денег. Тем не менее, несмотря на огромный ценник, британцы остаются равнодушными к защите своих покупок.

По словам эксперта страховой компании, каждая восьмая пара призналась в потере любимого обручального кольца. Потери имеют значение не только лично для них, но и значимы с финансовой точки зрения.

При этом, две трети пар признают, что у них нет отдельного страхового полиса для обручальных колец. Каждая третья пара имеет страховку жилого помещения, которая не даст им никакой защиты, если кольцо потеряно вне дома.

Даже те, кто приложил усилия, чтобы застраховать свои драгоценности, могут столкнуться с лазейкой в своем полисе, написанной мелким шрифте. Страховщики часто требуют, чтобы кольца стоимостью более определенной суммы проходили оценку каждый год, чтобы клиенты имели возможность подать иск в случае потери или повреждения.

Джеймс Браун, директор страховой компании Protect Your Bubble, сказал: «Независимо от того, сколько денег тратится на обручальные кольца, эти украшения могут легко повредиться. Разумно отдавать кольцо на проверку хорошему ювелиру один раз в год, чтобы избежать потери драгоценного камня, который со временем может расшататься от постоянного ношения».

«Заодно можно и почистить кольцо. Если же вы не хотите платить за профессиональную чистку кольца, позаботьтесь об этом дома. Используйте мягкую зубную щетку, теплую воду и каплю моющего средства».

Если ваша страховка жилого помещения не распространяется на ювелирные изделия, вы можете приобрести дополнения или отдельный полис специально для вашего кольца. Это будет означать, что товар будет оценен сертифицированным геммологом или профессиональным оценщиком.

Обязательно проверьте, что написано мелким шрифтом, чтобы убедиться, что кольцо защищено как внутри, так и вне дома, и что у вас будет покрытие от потери и повреждения, а не просто от кражи.