«Она занималась плагиатом!» Меган Маркл обвиняется в «краже» идей документального фильма Netflix

Во вторник Меган Маркл вызвала настоящий ажиотаж, когда провела смелое сравнение пользователей социальных сетей и наркоманов — но теперь ее заявление вызывает волну по совершенно другой причине.

39-летняя герцогиня Сассекская была обвинена в «срыве» идеологии из документального фильма Netflix «Социальная дилемма», фильма-расследования, в котором исследуются скрытые опасности социальных сетей.

Вскоре после того, как Меган как мать одного ребенка приняла участие во вчерашнем виртуальном саммите Fortune’s Most Powerful Women Next Gen Virtual Summit, пользователи Twitter сразу отметили, что ее комментарии об опасностях зависимости от социальных сетей почти идентичны идеям, представленным в фильме Netflix.

«[Меган] повторила теорию документального фильма Netflix «Социальная дилемма» о том, что пользователи [социальных сетей] похожи на наркоманов» — написал один разъяренный пользователь Twitter.

«Меган занимается плагиатом так непрекрыто, что это смешно», — добавил один человек, а другой написал: «Кто-то явно недавно посмотрел «Социальную дилемму» …»

Один из пользователей поделился снимками экрана из «Социальной дилеммы», указав на один момент в документальном фильме, когда цитируется статистик Эдвард Тафте — его слова поразительно похожи на комментарии, сделанные Меган во время ее последнего выступления на саммите.

«Есть только две отрасли, которые называют своих клиентов« пользователями »: нелегальные наркотики и программное обеспечение», — говорится в его цитате.

Во время разговора с помощником редактора Fortune Эммой Хинчлифф Меган сказала нечто невероятно похожее, предупредив участников: «В этом мире очень мало вещей, в которых можно назвать человека, взаимодействующего с ним, «пользователем». Людей, зависимых от наркотиков, называют пользователями, и людей, которые находятся в социальных сетях, — пользователями».

Документальный фильм также предупреждает, что «социальные сети — это наркотик», идея, которую Меган расширила в своем виртуальном выступлении на саммите, заявив, что, по ее мнению, социальные сети обладают «такой же способностью» вызывать зависимость, как и наркотики.

«Социальная дилемма» также требует изучения способов и  алгоритмов социальных сетей которые разработаны для поощрения «зависимости» — еще один момент, который был озвучен Меган во вторник.

(Visited 794 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.