Почти $5 млн вложит индийский инвестор в алмазогранильную фабрику во Владивостоке

Индийская компания М. Suresh инвестирует $4,7 млн в предприятие по огранке алмазов в Приморском крае. Для этого в июне прошлого года компания зарегистрировала во Владивостоке ООО «М.Суреш Владивосток», получившая статус резидента СПВ.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, запуск производства планируется к 2021 году. По предварительной оценке, на фабрике будет создано 200 рабочих мест.

Предприятие займется огранкой бриллиантов для свадебных украшений и аксессуаров. Первоначально готовая продукция будет поставляться на экспорт в страны АТР и США. В дальнейшем компания планирует выйти на российский рынок ювелирных украшений.

На первом этапе реализации проекта компания планирует закупки сырья на сумму $2 млн в месяц. В дальнейшем закупки увеличатся до $50 млн в месяц. Об этом ранее сообщал представитель компании.

Кроме того, «М.Суреш Владивосток» не первая индийская компания, проявившая интерес к Приморскому краю. В сентябре 2017 года корпорация KGK в статусе резидента свободного порта Владивосток запустила алмазогранильную фабрику. Общий объем инвестиций в проект составил 496 млн рублей.

Отметим, по информации Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, в 2018 года с Дальнего Востока было экспортировано 35,2 млн карат алмазов на сумму $2,88 млрд.

https://nedradv.ru


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.