Инновационные способы привлечь людей в ваш ювелирный магазин

Вести ювелирный бизнес — немалый подвиг. И во многом это связано с появлением электронной коммерции. Привлекать покупателей в магазин становится все более сложной задачей. Тем не менее, несмотря на популярность онлайн-шоппинга, когда дело доходит до сектора ювелирных изделий класса люкс, физическое присутствие по-прежнему имеет решающее значение и ценится.

По данным Национальной статистической службы в 2018 году наблюдалась рекордная доля онлайн-расходов в Великобритании, которая в августе увеличилась до 18,2%. Однако, несмотря на наше широкое присутствие в Интернете, потребители по-прежнему тратили большую часть своих денег в магазинах. Значительная часть онлайн-расходов была сделана в розничных точках, у которых нет никаких физических магазинов. Это означает, что у розничных торговцев с красивыми магазинами все еще есть все шансы на успех.

Вот несколько надежных и инновационных способов, которые помогут вам увеличить посещаемость и прибыль. Вероятно, вам уже известны некоторые из них, но, безусловно, стоит попробовать и другие.

Коллективный мозговой штурм для поиска креативных идей

Никто не знает ваш ювелирный бренд лучше, чем ваша команда продавцов, мастеров и директоров. Поэтому, прежде чем приступить к масштабному и дорогостоящему маркетинговому анализу, соберите свою команду и обсудите идеи всем коллективом. Сфокусируйтесь, примените нестандартное мышление и вы найдёте настоящие золотые самородки.

Чтобы провести мозговой штурм, обсудите следующие моменты:

  • Что делают ваши конкуренты и чему вы могли бы у них научиться?
  • Когда вы последний раз обновляли экспозицию для витрины?
  • Как вы пытались привлечь людей в свой магазин раньше, и насколько эффективными были ваши методы?
  • Каковы ваши уникальные предложения о продаже?
  • Сколько вы можете позволить себе потратить на мероприятия, которые приведут людей в ваш магазин?
  • Какие события, акции или активации вы можете запустить в магазине? Какие рекламные акции или активации вы могли бы проводить в Интернете, на своем веб-сайте или в социальных сетях?

Отзывы нынешних клиентов

Еще один замечательный ресурс, которым вы можете воспользоваться, — это ваша существующая клиентская база, потому что, чем бы вы ни занимались в настоящее время, они могут принять в этом участие. Создайте онлайн-опрос и отправьте его клиентам из списка рассылки или задайте посетителям магазина несколько кратких вопросов. Узнайте, что им больше всего нравится в предоставленных товарах, где они узнали о вас, вернутся ли они и что, по их мнению, вы можете улучшить, если речь идёт о создании физического магазина. Соберите все отзывы и подумайте о том, что вы могли бы усовершенствовать.

Продвигайте свою историю

Самые успешные бренды – это те, у которых есть большие ценности и замечательная история. И ювелирный бизнес ничем не отличается. Потратьте некоторое время и тщательно подумайте об истории своей компании. Чем она примечательна и почему другие люди могут захотеть её приобрести. Возможно, вы ведёте семейный бизнес, который создавался в прошлом поколении? Или ваша фирма специализируется на определенной области, такой как редкие камни или переработанные металлы? Вам удаётся сохранять устойчивость? Как возник ваш бизнес? Подумайте над всеми этими вопросами и убедитесь, что ваша история является центром всех ваших действий. Она должна быть отражена на веб-сайте компании, в социальных сетях, а также в процессе общения с покупателями в магазине. Чем более сильный отклик в сердцах людей находит ваша история, тем выше вероятность того, что они захотят встретиться с вами и купить ваш товар вашего бренда.

Создайте сезонный календарь событий и акций

Не стоит недооценивать силу сезонного продвижения. Даже самые высококлассные ювелирные предприятия могут воспользоваться сезонной скидкой, несмотря на то, что она может предоставляться исключительно существующим клиентам в некоем формате «участников» или «программы лояльности». При этом вы не «удешевите» общее предложение.

Чтобы привлечь людей в магазин, представьте предложения, которые действительны только для определенных коллекций или предметов. Если вы хотите увеличить продажи в будние или выходные дни, делайте предложения доступными только в те дни, когда вы хотите быть занятыми. Если клиенты заинтересованы, и сделка удачная, они приложат усилия.

Если вы проводите сезонную акцию, привлеките внимание к продукции своей компании и приложите все усилия. Не предлагайте незначительные скидки. Лучше проводить одну действительно эффективную и привлекательную акцию в год, которая привлечёт много людей, чем множество небольших промо-акций, практически ничего не стоящих.

Поощряйте клиентов, прежде чем покупать

Сектор ювелирных изделий неизбежно представляет собой сферу, в которой покупатели тратят значительные суммы денег на изделие. Это означает, что у вас есть отличная возможность привлечь клиентов в свой магазин и позволить им увидеть образец, потрогать и примерить. Общаясь с потенциальными покупателями в Интернете и отвечая на запросы, играйте на сентиментальности покупок ювелирных изделий и эмоциях, которые часто идут рука об руку с подарками или приобретением украшений для особого случая.

Произведите впечатление на покупателя. Убедите его, что просмотр, примерка или дизайн сделанного на заказ изделия так же важны, как и покупка, дарение или ношение. Вложение времени и денег в приобретение ювелирных изделий только увеличит его сентиментальную ценность. Эта вещь будет значить для предполагаемого получателя ещё больше.

Вы также можете побудить потенциальных клиентов посетить ваш магазин, чтобы точно определить их пожелания и дать им возможность больше узнать о ваших товарах, их происхождении и особенностях изготовления.

Постройте отношения с клиентами, чтобы они вернулись снова

Если вы испытываете период низкой активности, может появиться соблазн прекратить уделять внимание клиентам сразу после того, как они придут и перейдут на ваш уровень продаж. Но вместе с тем, вы не хотите, чтобы люди приходили к вам лишь с целью беглого просмотра, даже если они не собираются тратить деньги. Сегодняшний обзор может превратиться в покупку в дальнейшем, поэтому убедитесь, что вы даете клиентам возможность просто посмотреть, не испытывая давления при покупке чего-либо.

Подумайте о безопасности магазина

Важно, чтобы ваш магазин был защищен, однако покупатели не должны чувствовать себя запуганными, поэтому подумайте о том, где размещены ваши средства безопасности (если они у вас есть) и как они взаимодействуют с покупателями.

Разнообразьте свой магазин бесплатными уроками или творческими мастерскими

Нет лучшего способа привлечь людей , чем разнообразие предложения. Привлекайте новых клиентов и ускоряйте шаг за шагом. Обратите внимание на такие аспекты, как мастер-классы по изготовлению ювелирных изделий, беседы с экспертами по развенчиванию мифов в таких темах, как этический поиск бриллиантов, проводите экскурсии, дни «открытых дверей» и творческие сессии, на которых гости смогут попробовать свои силы в создании собственного предмета на заказ (однако не давите на клиента, убеждая его что-то купить).

Проведение таких сеансов бесплатно (или по доступной цене) в нерабочее время — отличный способ привлечь клиентов в ваш магазин и познакомить их ближе с вашим брендом. Можете начать проводить эти сеансы на небольших мероприятиях, приёмах и вечеринках. Ненавязчиво предложите людям просмотреть экспонаты на выставке. Постарайтесь получить адреса электронной почты всех участников на любых подобных мероприятиях. Затем вы сможете добавить их в свой список рассылки и отправлять предложения, обновления и новости о новых коллекциях. Всегда просите обратную связь. Это позволит вам совершенствоваться в дальнейшем.

Познакомьтесь с соседями и сотрудничайте

Независимо от того, находитесь ли вы в процветающем историческом ювелирном районе, таком как Хаттон-Гарден, или на более тихой улице, на рынке, в городе или деревне, скорее всего, вы принадлежите к сообществу розничных продавцов и предприятий в этом районе. Некоторые из них могут быть прямыми конкурентами, но в конечном итоге, когда речь заходит о объединении ваших ресурсов для проведения событий, заключения  сделок и подготовки выставок, коллективная работа может оказаться более успешной.

Допустим, вы хотите провести открытую вечеринку с напитками и едой. Есть ли местные предприятия, которые могли бы предоставить вам то, что необходимо? Если они рекламируют свои товары среди своих клиентов и подписчиков в социальных сетях, вы просто удвоите охват аудитории.

Если вы думаете о том, чтобы принять участие в благотворительности, или хотите провести  аукцион, есть ли у других предприятий в вашем сообществе вещи, которые они могут предложить в качестве призов?

Общайтесь, говорите с людьми и пользуйтесь преимуществами других предприятий, находящихся недалеко от вас.

Работайте со своими заявками и местными заинтересованными сторонами, чтобы максимально использовать местные мероприятия.

Большинство территорий в пределах городов имеют свой местный Район Улучшения Бизнеса, который организует определённые события и стремится сделать это место лучшим. Если у вас есть физический магазин, вам придётся платить налоги, которые пойдут на нужды района. Так что используйте большинство активаций, за которые они (и вы!) платят.

Убедитесь, что вы подписаны на соответствующие списки рассылок для получения новостей и обновлений. Это поможет вам принять участие в нужных мероприятиях. Также вы будете следить за аккаунтами в социальных сетях вашего региона. Используйте местные события и выставки, которые они организуют, чтобы представить свой бренд и привлечь людей в магазин. Это отличный ресурс.

Используйте всю мощь цифровых и социальных сетей

И последнее, но не менее важное: не забывайте использовать возможности социальных сетей и своего веб-сайта. Социальные сети — отличный путь к жизни и каналам потенциальных клиентов, поэтому используйте все доступные каналы. Instagram особенно полезен для ювелирного бизнеса, поскольку он позволяет наглядно представить товар. Вы можете поделиться красивыми фотографиями изготовленных изделий из новых коллекций и показать, как эти украшения смотрятся на людях.

Также используйте свои социальные каналы для рекламы акций и мероприятий, проведения конкурсов и возможности поделиться прекрасными фотографиями своего магазина. Это позволит вам побудить людей прийти. «Продвигайте» посты, используя небольшое количество денег, чтобы привлечь новую аудиторию, которая уже забыла о ваших страницах и перестала за ними следить. Если вам необходимо получить дополнительную информацию по этому вопросу, воспользуйтесь полезными ресурсами. Есть много отличных курсов и семинаров, которые можно пройти как онлайн, так и в формате личной встречи. Это даст вам возможность повысить свои навыки ведения бизнеса при помощи социальных сетей.

Если вы проводите какие-либо специальные мероприятия в своем магазине для привлечения людей , вам также следует использовать большинство бесплатных сайтов, таких как Facebook и Eventbrite. Размещение сведений о предстоящем мероприятии на этих сайтах сделает его более доступным для большего числа людей.

Если у вас есть веб-сайт, убедитесь, что он обновлен и соответствует внешнему виду вашего магазина. Они оба представляют один и тот же бренд, поэтому постарайтесь добиться гармонии. Убедитесь, что на вашем сайте предоставлена вся самая свежая информация, контактные данные и красивые фотографии вашего магазина. Это поощрит покупателей зайти.

Золотое правило: что бы вы ни делали, не останавливайтесь.

Гари Уильямс – председатель совета директоров Hatton Garden BID, который работает над восстановлением исторического ювелирного района Лондона в интересах местного бизнеса. Он также является директором Mastermelt — международной группы, которая занимается утилизацией и переработкой драгоценных металлов со всего мира.

(Visited 92 times, 1 visits today)

Читайте также: