До открытия летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро осталось 100 дней

К Олимпиаде готовятся не только лучшие спортсмены мира, мечтающие об олимпийских наградах. Швейцарская часовая компания Omega свою олимпийскую коллекцию дополнит двумя новыми моделями часов – Seamaster Bullhead Rio-2016 и Speedmaster Mark II Rio-2016.

Компания Omega уже в 27-й раз будет выступать в качестве официального хронометриста Олимпийских игр. Олимпиаду Rio-2016 Omega отметит двумя новенькими моделями, продуманными до последней мелочи.

Часы Seamaster Bullhead выпускаются на кожаном ремешке синего цвета – такого же, как цвет логотипа Олимпийских игр 2016 года, а стежки по его краям имеют цвета, соответствующие окраске олимпийских колец – желтый, зеленый, черный и красный. Такая же гамма цветов присутствует на вращающемся внутреннем безеле со шкалой на 60 минут, символизирующей единство и гармонию, которые олицетворяют олимпийские кольца.

1

Часы в стиле Bullhead («бычья голова») были впервые выпущены в 1969 году, тогда автогонщики засекали по ним время прохождения каждого круга. Современный хронометр Bullhead Rio-2016 унаследовал от предшественника центральный хронограф с секундной стрелкой и расположенный на «12 часах» 30-минутный накопитель. Серия Seamaster Bullhead Rio-2016 – лимитированная, она пошла в продажу за год до старта Олимпиады в количестве всего 316 часов. Это число выбрано не случайно: тройка означает включение в программу Олимпийских игр в 3-й раз гольфа, а 16 – обозначение года Олимпиады. На задней крышке находится логотип Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Водонепроницаемые часы Speedmaster Mark II Rio-2016 тоже сохранили черты своего предшественника, выпущенного в 1969 году. Корпус часов выполнен в форме бочонка, изготовлен из нержавеющей сатинированной стали и имеет полированные кнопки и заводную головку. Под плоским, устойчивым к царапинам сапфировым стеклом расположен циферблат матового черного цвета, имеющий 30-минутный и 12-часовой счетчики и малый секундный циферблат. Счетчики украшены тремя кольцами – из бронзы, серебра 925 пробы и желтого 18-каратного золота. Они напоминают о мечте всех спортсменов – олимпийских медалях.

2

На сапфировом стекле нанесена прозрачная тахиметрическая шкала, которую снизу подсвечивает алюминиевое кольцо с нанесенным на него люминофором SuperLumiNova. Такой же состав есть и на минутной и часовой стрелках, а также на стрелке хронографа и на часовых метках. Следовательно, данная модель Speedmaster Mark II стала первой в коллекции компании, позволяющей владельцу в темноте видеть тахиметрическую шкалу.

На задней крышке расположен штампованный логотип Олимпиады 2016 года и гравировкой нанесен уникальный номер часов. Количество выпущенных часов — 2016 экземпляров. Браслет из полированной и сатинированной нержавеющей стали изготовлен по особой запатентованной технологии компании Omega: система «винт-стержень» дополнена кнопочно-рамочной раскладывающейся застежкой. Браслет может регулироваться по длине, для чего внешняя застежка открывается, а внутренняя перемещается.


Читайте также: