Завод по производству синтетических алмазов построят в Псковской области

Фото: ОЭЗ «Моглино»

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Моглино» под Псковом построят завод по производству синтетических алмазов и монокристаллических пластин, востребованных в радиоэлектронной промышленности, сообщила газета «Санкт-Петербургские ведомости».

Старт реализации проекта запланирован на конец этого года. Завод по синтезу монокристаллов планирует построить петербургское предприятие «Синтез Технолоджи» (Syntechno). Компания использует высокотехнологичные разработки для создания искусственных алмазов в лабораториях.

Технология выращивания алмазов постоянно совершенствуется и позволяет создавать высококачественные и крупные по размеру алмазы, тогда как добыча природных алмазов становится все боле дорогостоящей.

Предполагаемая сумма инвестиций в создание производства в «Моглино» превышает 600 млн рублей. В продукции завода 70% будут занимать монокристаллические пластины (более 5 тыс. каратов в год) и 30% – бриллианты (около 2 тыс. каратов в год).

Большая часть выпускаемой продукции будет отправляться на экспорт. На полную мощность производство планируется вывести в 2021 году. А к 2023 году предприятие намерено достичь уровня производства 90 тыс. каратов в год.

Алекс Шишло для Rough&Polished

(Visited 130 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.