De Beers анонсировала обновленную модель распределения алмазного сырья. Регистрация начинается 25 августа 2014 года

Группа компаний De Beers анонсировала свою обновленную модель распределения алмазного сырья через систему глобальных продаж сайтхолдерам (GSS) на договорной период с марта 2015 года по март 2018 года.

050814-1Около 90 % от общего количества сырьевых алмазов компании De Beers продается через систему глобальных продаж сайтхолдерам (GSS). Обновленная система распределения будет включать в себя новый метод установления клиентской базы GSS, упрощенный и гибкий, но требовательный процесс квалификации клиентов, которые войдут в базу сайтхолдеров. Новая система также будет использовать более гибкий подход к продажам, благодаря которому алмазные фирмы, которые не являются сайтхолдерами, тоже получат возможность покупки алмазного сырья из GSS.

Регистрация для компаний, желающих приобретать алмазное сырьё через GSS в новом договорном периоде, будет открыта с 25 по 29 августа 2014 года. Заинтересованные алмазные компании могут узнать больше о новых условиях на www.debeerssightholder.com/newcontractinfo.

Комментируя обновленную систему, генеральный директор группы компаний De Beers Филипп Мелье сказал: «Система глобальных продаж сайтхолдерам была в центре нашей модели продаж на протяжении десятилетий, и она по-прежнему будет занимать центральное место в нашем подходе в новом договорном периоде. Тем не менее, изменения, которые мы представляем, обеспечит большую гибкость в приобретении возможностей у De Beers. Новая модель позволит тем, кто испытывает высокий спрос на алмазное сырье, которые мы продаем, приобретать его на регулярной основе в качестве сайтхолдеров, а также предоставляют больше возможностей алмазным фирмам, демонстрирующим спрос на алмазы De Beers, но не являющихся сайтхолдерами. Кроме того, более строгие этические и финансовые требования помогут укрепить доверие третьих лиц в отношении прозрачности и надежности клиентской базы GSS».


Читайте также: