Неформат: серебряные кольца с бриллиантами

Удивлять публику в настоящее время стало модным трендом. Многие поклонники ювелирных изделий уже спокойно реагируют, глядя на золотые и серебряные кольца с бриллиантами. Но некоторые знаменитые бренды и аукционные дома завоёвывают свою аудиторию креативными идеями.

В числе лидеров оказались две компании владельцами, которых являются Лоуренс Графф и Роберт Муаваду.

12
В Книгу рекордов Гиннеса было внесено самое дорогое колье на Земле, созданное в мастерской Mouawad Jewellery. Его стоимость оценивается в 55 миллионов долларов. Уникальность этого украшения в том, что оно инкрустировано крупным желтым бриллиантом под названием «Несравненный».

Массивное колье состоит из драгоценной оправы, оно инкрустировано крупными прозрачными бриллиантами самого высокого качества. В центре ювелирной композиции находится желтый кристалл, который был приобретен за 20 миллионов долларов. Общий вес драгоценных камней в изделии составил 637 карат.

Алмаз имеет особую форму, которой не инкрустируют обычные кольца серебряные с бриллиантами. Он напоминает утяжеленную к низу грушу с угловатым неправильным очертанием. Его длинная сторона имеет более 5 сантиметров, а потому носить на кисти или пальце этот камень не представлялось возможным. Так как его вес составлял 407, 08 карат, то долгое время он служил в качестве дорого сувенира.

13
Этот алмаз был найден в 1980 году и весил он 890 карат. После обработки камня получился бриллиант весом 407,08 карат и 14 небольших кристаллов. Первоначально он назывался «Золотой гигант». Но так как его смогли продать на электронных торгах по самой высокой стоимости, ему присвоили название «Несравненный».

Половина американского рынка заполняют золотые и платиновые, но не серебряные кольца с бриллиантом высочайшего качества от известной фирмы Графф. Компания уже полвека создает украшения с крупными алмазами. Это ювелирные шедевры-инвестиции, одним из которых является брошь-павлин с бриллиантами. Её украшает редкий голубой алмаз весом в 20, 02 карат.

14

Хвост птицы впечатляет тем, что каждое перо увенчано большим бесцветным бриллиантом, а также украшен несколькими небольшими розовыми и золотистыми камнями. Общий вес драгоценных камней в изделии равен 120 карат. В обычном ювелирном магазине такие экземпляры не продают, так как стоит такая роскошь сто миллионов долларов. Это изделия созданы для аукционов.


Читайте также: