Циркон

Название камня циркон, или силикат циркония, переводится с персидского, как золотой цвет. Камень, известный своим алмазным блеском, в природе встречается в красновато-желтом, коричневом, желтовато-зеленом и, реже, в небесно-голубом цветах. Именно после обжига из него получается камень лазурно-голубого цвета.

Общие характеристики

Крепость его очень низкая, поэтому стоит очень аккуратно обращаться со всеми ювелирными украшениями, в которых он присутствует! Но, благодаря невысокой стоимости циркона, почти каждый ювелир на земле может гордиться созданным с ним украшением, причем не единожды. Все разновидности циркона имеют различную степень преломления света, проходящего через их грани, поэтому нет ни одного идентичного другому камня. А отличить прозрачный циркон от алмаза можно в рентгеновских лучах: алмаз в них становится прозрачен, а циркон — нет.

Сейчас буквально в каждом украшении можно встретить прозрачный циркон, а ведь у него есть и другие приметные цвета: красный, желтый, пурпурный или зеленый. Мало кто выбирает себе украшение по камню, многих интересует чисто цветовой аспект.

Лечебные и магические свойства

А ведь циркон — это почти панацея от всех болезней! В старину верили, что человек, носящий на себе циркон, надежно защищен. Девушки покупали его, так как он способствует омоложению организма, люди постарше брали, чтобы привести в порядок функцию щитовидной железы. Голубые камни препятствуют ожирению и стимулируют пищеварительный тракт.

Но в основном циркон — чисто мужской камень с соответствующей энергетикой. И, если его получит в подарок либо купит себе женщина, то он наградит ее истинно мужскими качествами, она станет более уверенной в себе, смелее и решительнее.

Циркон и знаки Зодиака

Циркон подойдет для представителей знака Овна и Водолея. Для первых рекомендуется носить кольцо с цирконом для развития ощущений, для вторых — кулон для увеличения интуиции!


Читайте также: